Автор Тема: Эпикондилиты, невриты локтевых- нервов. Диагноза нет. Как обследоваться.  (Прочитано 1371 раз)

Оффлайн Elena_95

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Добрый день!
Мне 30лет, имеется шейный остеохондроз,протрузия С3-С4 2,5 мм (выявлено с помощью МРТ) и гипермобильность суставов(диагноз ревматолога).
Травмирована левая рука(неловко поднималась с дивана,хрустнул локоть,потом рука опухла по локоть и онемели мизинец и безымянный пальцы), бесследно травма не прошла, на протяжении 4-ех лет переодически при физической нагрузке начинается боль и онемение.

В марте - в первые был случай онемения обеих рук и лица(если быть точной,во время интимной близости партнер сильно навалился),повторялось несколько раз, руки вообще не слушались. К врачу не обращалась с этим, просто отказались от определенных позиций. Так же у меня руки немного сводило во время плавания, плавание я бросила в мае,когда левая рука начала сильно беспокоить.
В мае - начались острые головные боли, причем именно во время оргазма, не зависившие от позиции и державшиеся по нескольку дней. Вот с этим уже побежала к неврологу,сделали МРТ,ничего не нашли, я попила танакан, спазмолитики и мидокалм - прошло и больше не повторялось.
В мае же начались ноющие боли в левой руке - потягала гантельки, - с которой я снова пошла к неврологу.
Сделала узи-обнаружили эпикондилит и синдром кубитального канала, прописали медикаменты, сказали,если не поможет, то оперировать.Тогда же было обострение болей в шее, у меня бывает иногда:пила мидокалм, мазала мазями.Начала пить Терафлекс - стало еще хуже, стали все суставы хрустеть,которые раньше были тихие, рука стала сильнее болеть.
В июне заболела ларигитом, две недели болела, потом начала УВТ.
Пока делала УВТ на левую руку, вдруг заныла и начала опухать правая.Начался неврит, рука опухла,онемели пальцы. К этому присоединились жуткие боли в трапециевидных мышцах,мышцы плеч были каменные,очень спазмированы. Шея или голова при этом всем не болели. Но боли в спине были жуткие,будто нарыв пульсировал, причем больше с правой стороны, трогать ребра невозможно было на спине.
Так же в течение этих месяцев несколько раз было подозрение на аппендицит, скорая ничего не находила,говорили,это колит от нпвс-ов,которые я пила переодически.
Сделала за этот период сделала 4 мрт - шеи,грудного отдела и обеих рук.В шее протрузия 2,5, в грудном ничего - сколиоз только и начало остеохондроза, в обеих руках синовиты,начальные признаки артроза,эпикондилиты.
Начала ходить на мануальную терапию, бросила после 4-раза, т.к. у меня возобновились пульсирующие боли в спине,температура, мануальщик сказала,что с таким на массаж нельзя ходить.
Пересдала анализы на вирусы в институте Гамалеи.Анализ показал,что у меня вирус варицелле зостер по показателям так выглядит,будто это обострение хронической инфекции, либо я им только заразилась, но показатели такие,что по ним точно сказать нельзя.

Все эти месяцы обследовалась, что со мной,так и не выяснили. Была у двух неврологов, одна вообще ничего не поняла,вторая сказала,что это спина и мне нужно срочно к ним в клинику на ЛФК. Сейчас ,возможно, отправят на энмг. Ревматолог сказал, что заболевание не ревматическое(сдавала АЦЦП,АСЛ-О,РФ,СРБ - все отрицательное).
Острый синдром выражался в пульсирующих болях в спине,температура 37,6, СОЭ выросло до 30,слабость,спина жутко болела,локти опухли с внутренней стороны, сгибались-разгибались свободно,но вокруг кололо и мышцы предплечий болели.
Инфекционист также проверял меня.Высказали предположение, что это реактивация вируса герпес зостер,посадили на иммуномодуляторы и противовирусные.Пью,пока не понятно, помогает или нет.
Психотерапевт выписала нейролептик(решили,если это психосоматика, должно помочь).
Легкие чистые. Стрептококка нет,миндалины спокойные.Гормоны щитовидки сейчас проверяю.Если это важно,то по об.ан. мочи терапевт определила,что у меня обезвоживание.

На данный момент локти воспалены,воспаление вялотекущее,иногда покалывают мышцы,острой боли нет,но после любой нагрузки чувствую дискомфорт,иногда онемение.Даже после мытья посуды.Не могу делать элементарные вещи,боюсь обострений.Левая рука ноет.

Попробовала пойти на цигун, к вечеру началось ужасное обострение,руки ныли вдоль нервов от плеча,занемели большие пальцы рук.Шея не болела.Начала снова пить мильгамму,мовались,нейромедин, мажу руки найзом, бутадионом, клею пластыри обезболивающие.

Что со мной и как мне обследоваться? На энмг собираюсь,мне направление нужно выпросить в районной поликлинике. У меня и так левая рука худее и слабее,а теперь и с правой такое началось.Я боюсь,что теряю время.


п.с. Заметила странную особенность: у меня гипермобильность и несколько лет назад мне ревматолог говорила беречь суставы и особенно указывала на запястье и говорила,что у меня рука левая болит и опухает не из-за локтя,а от запястья. Так вот почему-то мне помогает наложение кинезиотейпа на левой руке именно на запястье.Накладываю,как при туннельном синдроме запястья,когда тейп как бы держит сустав, и странно, но именно ноющая боль вдоль всей руки уходит.Если трогать локоть в определенных точках,когда эпикондилит выявляют,то там болит, но именно ноющая боль уходит,а только сниму - все,начинает снова ныть вся рука до плеча.Само запястье не болит,только хрустит.

Спасибо!

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 20:06:35 от admin »

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1834
  • Карма: +0/-0
да, надо сделать ЭНМГ и ССВП, посмотреть биохимию крови, в том числе и мочевую кислоту.  но главное со всеми данными идти к опытному доктору

Оффлайн Elena_95

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Добрый день!

Извиняюсь за сумбур в первом посте: чтобы не перепечатывать, соединяла несколько постов с другого форума,откуда меня перенаправили в неврологию, из-за этого повторы.

Я как раз в поиске грамотного специалиста, но без понятия, к кому пойти,кто имел опыт с схожей проблемой. Невролог из районной развела руками и предложила походить на иголки. Все обследования мне советовали он-лайн,т.к. врачи в районке ничего не предлагали. а клиника по страховке у меня еще хуже...Была платно у невролога, она отдельно лечила то руку, то спину, тоже ничего вразумительного, никаких анализов, стандартно мильгамма,нпвс,нейромидин.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1834
  • Карма: +0/-0

Оффлайн mti

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: Эпикондилиты, невриты локтевых- нервов.
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2017, 13:04:49 »
Добрый день! Моей маме 78 лет. Попыталась сдвинуть с места мешок с картошкой (20 кг), не рывком,  просто потянула, не падала.  В результате почти  10 дней  очень сильная боль в районе копчика при попытке сесть-встать (прострел – отдает в голову). Спина не разгибается - адская боль.  В положении покоя (сидя, лежа на боку) боли нет, при  ходьбе согнувшись тоже. Терапевт сказала  - сильное защемление нерва.  Прокололи 5 дней вольтарен , мидокалм, дексалгин, 4 новокаиновые блокады. Интенсивность боли немного уменьшилась.  Сегодня  утром был прострел, как до лечения. Мама нетранспортабельна,  а на дому ни УЗИ , ни рентген именно позвоночника не делают. Мануальщик  не взялся за нее по причине  возраста (другое состояние костей) и порекомендовал не делать никаких массажей, чтобы не  навредить еще больше, равно как и везти на снимок, тем более,  дорога от нашего дома и здорового растрясет.  Болевые точки и прострелы  в разные дни   могут  менятся – возле копчика, выше  слева или  справа на  2-3 см от позвоночника.   До этого случая проблем со спиной не было, а межреберная невралгия не частая, но гостья.  Продлили уколы еще на 5 дней. Вместо вольтарена – мовалес.  Уже «едет крыша» .  Сколько же может лечиться защемление?  Боюсь  грыжи,  смещения позвонков  и т.д. Может, что-то подскажете? Заранее благодарна.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1834
  • Карма: +0/-0
Во первых можно пригласить невролога на дом, во вторых НПВП имеют много побочных эффектов, особенно в этом возрасте, в третьих надо сделать анализы крови и мочи, ЭКГ