г.Москва,ул.Маршала Василевского дом 13 корпус 3                +7(495) 201-55-03        

Блог

Мозг и морепродукты

Морепродукты имеют огромное количество полезных веществ для организма, в том числе и для головного мозга. Хотя, раньше было распространено мнение о том, что морские продукты являются токсичными для человеческого мозга из-за того что в них содержится ртуть. Однако, ученые опровергли этот слух, проведя множественные эксперименты.

Исследование.

В одном из исследований в США участвовало около трехсот человек. Данная работа показала, что, в самом деле, потребляя рыбу, человек увеличивает количество ртути в своем мозге, но это не приводит ни к каким патологиям и не приносит ему вред.  Оказалось, что, наоборот, у тех, кто любит есть рыбу, по сравнению с теми, кто избегает употребления морских продуктов, предрасположенность к болезни Альцгеймера уменьшается, и вряд ли произойдут какие-либо нехорошие изменения в мозге, связанные со старением человека.

мозг и морепродуктыИсследование проводилось в течение нескольких лет. Те, кто участвовал в эксперименте, постоянно записывали о том, как часто они употребляют морепродукты. После этого были проверены мозги участников, проведены анализы, сопоставлены полученные данные с записями, и затем был сделан вывод о том, что если употреблять рыбу всего один раз в неделю, то количество ртути в организме никак не может выйти за пределы нормы. При этом вероятность получить болезнь Альцгеймера очень сильно уменьшается. Причиной тому является тот факт, что в морепродуктах содержатся в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых важную роль играет альфа-линоленовая кислота, защищающая клетки центральной нервной системы от внешних факторов, которые могут воздействовать на организм разрушительным образом, и от дегенерации, связанной с увеличением возраста человека. Также, эта кислота защищает мозг от инсульта.

Таким образом, неврологи всего мира считают, что для работы мозга будут полезны морские продукты. Очень полезной будет красная рыба, дикий лосось, семга, так как в них содержатся омега-3 и омега-8 аминокислоты, положительно влияющие на мозг человека. Также, будут полезны устрицы, так как в них содержится много железа и цинка. А это позволит иметь острый ум и улучшит способность к восприятию нужной информации. Поэтому врачи Клиники восстановительной неврологии при назначении диеты часто рекомендуют пациентам включать в свой рацион различные морепродукты.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Пожалуйста заполните обязательные поля!


Соглашение

Согласен (-на)с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных