Ольга Валерьевна Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Добрый день, уважаемый доктор! Мне 39 лет. У меня оперированная отслойка сетчатки левого глаза (6 раз), 0,05, миопия 3 ст., артифакия, вторичная "А" глаукома, очень сужены поля зрения, все мутно, почти ничего не вижу левым глазом. Правый глаз 0,01, миопия 3 ст., неполный макулярный разрыв, эпиретинальные мембраны, ношу 1 к/л на правом глазу. Вижу только им. Ищу причины ухудшения зрения и такого состояния сетчаток. Помимо офтальмологов обратилась к неврологам. Начали с РЭГ: объемное кровенаполнение гол.мозга в каротидном бассейне по изоволемическому типу, без МПК, в ВББ – по гиперволемическому типу, значительно-избыточное; в ВББ повышение тонуса артерий мелкого и среднего калибра и периферического сосудистого сопротивления. Измение церебральных сосудов по гипертоническому типу. Венозная дисфункция 1-2 ст. с затруднением венозного оттока из полости черепа. Мой невролог никак это не прокомментировала, сказала все в норме. Провели дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с ЦДК, заключение – признаки венозной дисфункции по позвоночным венам. Врач сказала, что ничего серьезного и в том нет. Потом сделала рентген шеи, обнаружили аномалию Кимерли, остеохондроз шоп, ункорвертебральный артроз. Доктор сказала, что и с этим жить можно, лечения никакого не назначает. Провели обследование зрительных вызванных потенциалов. Здесь заключение: нарушение проведения зрительной афферентации на уровне коры-подкорки, аксонально-демиелинизирующего типа, дисфункция зрительного анализатора на постхиазмальном уровне справа. Еще не была на приеме у невролога. Наверное тоже без патологий. Хочу сделать МРТ. Скажите, МРТ чего (головного мозга, артерий мозга, шейного отдела или сосудов шеи) мне нужно сделать, чтобы знать, как питаются мои сетчатки, и связано ли мозговое кровообращение с состоянием моих глаз? Очень прошу Вас прокомментировать мои заключения и помочь мне разобраться, почему мое зрение ухудшается и связано ли оно с неврологией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться