bezzubiy72 Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля Здравствуйте! Мужчина, 24 года. На протяжении 5-6 лет беспокоят следующие симптомы: тревожно-депрессивное состояние, апатия, ухудшение когнитивных навыков, рябь в глазах и звон в ушах, слабость, быстрая утомляемость, рассеянность, головокружения, регулярное повышенное давление (до 150/110). За последние полгода добавились боли в шее и головные боли, в некоторых позах немеют руки. В 2018-2019 годах употреблял наркотики, именно мерцание, рябь в глазах и звон в ушах появились после одного тяжелого раза, смешал большое количество разных наркотиков в один день. В 2019 после того как перестал употреблять наркотики обратился с данными симптомами в поликлинику, после чего был направлен к психиатру и лечился 5 лет от диагноза "тревожно-депрессивное расстройство" сначала в поликлинике, затем продолжил лечение у частного психиатра. Лечение было безрезультатным, поменял около 14 антидепрессантов и всевозможные комбинации препаратов. В ходе недавней психотерапии с врачом пришли к тому, что депрессии у меня нет, все жалобы в основном физические и лечение нужно продолжать уже по линии неврологии. Также имею заболевания позвоночника: болезнь Шейрмана-Мау, кифоз 3 ст., сколиоз 2 ст., остеохондроз всех отделов позвоночника. В старых заключениях обнаружил, что у меня имеется аномалия Киммерли (по позвоночнику наблюдаюсь всю жизнь). Сделал КТ ангиографию и УЗДГ - показали кинкинг обеих ВСА в сегментах С1 и снижение скоростных характеристик кровотока в 3 артериях. Невролог в поликлинике поставила диагноз ДЭП 1 ст. и отправила в наш местный Федеральный центр нейрохирургии (г. Тюмень), где мне было отказано в операции на артериях, так как якобы нет показаний (скоростные показатели кровотока недостаточно отклоняются от нормы) и отправили обратно лечиться по месту жительства. Вчера дополнительно сделал МРТ головного мозга, найден мелкий очаг глиоза. Сейчас нахожусь в растерянности, так как был уверен что проблема в кинкинге и операция вернёт меня к нормальной жизни. Подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться, какие обследования ещё потребуются и какой вообще диагноз, и вектор моих действий в целом? В поликлинике кроме мексидола ничего больше предложить не могут, а финансовое положение в связи с ухудшением состояния не позволяет бегать по всем платным неврологам города, поэтому приходится лечиться своими силами. Заранее благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezzubiy72 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться Опубликовано 6 июля Прилагаю все результаты обследований за последнее время: disk.yandex.ru/d/qKQl3cQ1x-GnNg - КТ и МРТ с дисков в папках, отдельно сканы всех заключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля Здравствуйте! Вероятно энцефалопатия не сосудистая, а токсическая, в результате употребления наркотических препаратов, выявленные сосудистые изменения не влияют на кровоснабжение головного мозга. Что могу рекомендовать: продолжить психотерапию, если имеются показания ( если физические проявления не имеют под собой органической основы, то это телесные проявления депрессии/ тревоги ). Также, учитывая сколиоз и проблемы с позвоночником - ЛФК на постоянной основе. Какого-то универсального препарата нет, метаболические препараты, ноотропы не имеют убедительных данных об эффективности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezzubiy72 Опубликовано 7 июля Автор Поделиться Опубликовано 7 июля 8 часов назад, Гимранов Р.Ф. сказал: Здравствуйте! Вероятно энцефалопатия не сосудистая, а токсическая, в результате употребления наркотических препаратов, выявленные сосудистые изменения не влияют на кровоснабжение головного мозга. Что могу рекомендовать: продолжить психотерапию, если имеются показания ( если физические проявления не имеют под собой органической основы, то это телесные проявления депрессии/ тревоги ). Также, учитывая сколиоз и проблемы с позвоночником - ЛФК на постоянной основе. Какого-то универсального препарата нет, метаболические препараты, ноотропы не имеют убедительных данных об эффективности Не совсем понял вас, то есть вы считаете, что у меня всё таки депрессия и нет смысла больше лечиться по неврологии, верно? Просто приступы головокружения, звон в ушах и рябь в глазах, высокое давление с ней как-то не вяжутся и наоборот указывают на какое-то физическое заболевание. С психотерапевтом мы наоборот опровергли наличие у меня депрессии, да и столько лет подбора медикаментозной терапии должны были принести успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Я не могу утверждать наличие либо отсутствие у вас депрессии, это все же прерогатива психиатра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти