МаринаМ Опубликовано 16 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2024 Добрый день. Я знаю, что дергаются мышцы при разных диагнозах, но к неврологам очень большие записи у нас в провинции и пока я в ожидании мне нужна помощь. Подскажите, началось все с дерганья в одной ноге выше колена, прям как тик глаза, многократные подергивания и паузы разные по времени. Потом стали единичные дерганья под коленом происходить в разных местах икры, потом тут утихло над коленом, остались единичные, но в икре второй ноги тоже единичные появились. Параллельно несколько раз дергались единичные в спине и в руке у плеча. Это все дня 4 продолжалось. Пила магний, валериану, пустырник, витамин д. И все это только в состоянии покоя, когда прилягу. Потом целый день тихо было, я уже успокоилась, но тут под лопаткой стало иногда подергиваться как тики. Валериану и пустырник боюсь уже пить, свое давление 110/70, низкое. Может ли быть такое в дебюте бас? Просить ли эмг? Или совершенно не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мовлик К.В. Опубликовано 16 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2024 Доброе времени суток. Несомненно любые подергивания необходимо дифферецировать. Но с учётом того, что это задача не из лёгких здесь вас надо смотреть комплексно. Принять решение об назначении обследований должен невропатолог уже на основании тщательного осмотра неврологического статуса, правильной интерпритации ищеющихся жалоб с учётом анамнеза. Первое, что порекомендую - успокоится, и ждать очного осмотра врача. Второе - если и делать энмг, то и стимуляционную и игольчатую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2024 3 минуты назад, Мовлик К.В. сказал: Доброе времени суток. Несомненно любые подергивания необходимо дифферецировать. Но с учётом того, что это задача не из лёгких здесь вас надо смотреть комплексно. Принять решение об назначении обследований должен невропатолог уже на основании тщательного осмотра неврологического статуса, правильной интерпритации ищеющихся жалоб с учётом анамнеза. Первое, что порекомендую - успокоится, и ждать очного осмотра врача. Второе - если и делать энмг, то и стимуляционную и игольчатую. То есть характер моих подергиваний по Вашему опыту похож на бас в дебюте? Тоже могли затухать, потом в другом месте возникать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мовлик К.В. Опубликовано 16 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2024 Нет. Очно ничего понять точно невозможно. Ожидайте очного приёма. Банально подергивания могли начаться за счёт психоэмоционального, физического перенапряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2024 52 минуты назад, Мовлик К.В. сказал: можете подсказать, я перед этим месяц пила хемаплекс для поднятия ферретина, а там много е и группа б, а потом вот стресс... может ли быть, что прекращение приёма витаминов ещё так отразилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мовлик К.В. Опубликовано 16 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2024 Сложно сказать однозначно, но все может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти