Перейти к содержанию

Тема: Стоит ли обращаться к эпилептологу?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 3 года назад появилась непреодолимая сонливость днём, ночной сон ухудшился, появились галлюцинации перед засыпанием, стали сниться кошмары, после дневного сна просыпалась бодрая, но длилось это всего пару часов, потом снова засыпание, засыпала до 5 раз в сутки часа на 1.5. Два года без изменений, назначали психотропы, ПЭП (габапентин), никакого эффекта, только ламиктал (50-400 мг) сильно ухудшал состояние. Поставили диагноз нарколепсия, посоветовали сделать рутинную ЭЭГ, сделала два раза, зафиксировали изменения оба раза, но сказали, что это значения не имеет. Назначили атомоксетин и реагилу, с сонливостью немного помогло, но все равно от усталости были засыпания. Позже стала непроизвольно поднимать глаза ближе к вечеру, обратилась к неврологу в поликлинике, назначили фенотропил и ипидакрин. Пила первые две недели исправно, потом стала забывать, пила редко, сейчас совсем не пью ничего. Состояние улучшилось в разы, ночной сон был прерывистый и спала я так не больше шести часов, сейчас сплю крепко и долго, дневные засыпания стали реже, бывает могу пару-тройку дней совсем без сна дневного, глаза успокоились, но появились подёргивания рта, я их не чувствую совсем, узнала, что дергаюсь с чужих слов. Но при этом напала просто нечеловеческая усталость, просыпаюсь как после ночного, так и после дневного сна сразу уставшая, повседневные дела выполняю с трудом, при этом никаких изменений настроения не замечаю. Появились сомнения, что у меня действительно нарколепсия, может ли это быть другое неврологическое заболевание? МРТ в норме, проверяла щитовидную, железо и сдавала все возможные анализы, тоже норма. Разве могли эти лекарства так помочь? Стоит ли повторно обратиться к другому эпилептологу?

Здравствуйте! Очень интересный случай, для точной диагностики конечно лучше обратиться на очную консультацию и к специалисту по сну( сомнологу) .

С не медикаментозными методами коррекции нарушений сна можно ознакомиться тут 

https://newneuro.ru/son-bez-snotvornyh/

2 минуты назад, Larisa Melkonyan сказал:

😑

У меня после операции на головном мозге, удалили глиома. Прошло 4 месяца и опять начались судороги, сначала веко потом лицо правая сторона а сейчас иногда все тело. Это бывает после операции?

Здравствуйте! Да, такое может быть, вы делали МРТ в динамике? Выполняли электроэнцефалограмму? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии