Юлек Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января здравствуйте. Сильная боль в спине сколиоз 4 ст грыжи дисков в грудном отделе. Боль настолько острая была потеря сознания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копылова Виктория Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Добрый день , скажите пожалуйста у меня была тревожность, я справилась с ней вроде как, сейчас у меня проблема другая, ноет и показывает слева в спине вверху и также в грудной клетке, начала пить витамин б, скажите пожалуйста это не сердце? Что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано Вторник в 08:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:10 В 06.01.2025 в 23:37, Юлек сказал: здравствуйте. Сильная боль в спине сколиоз 4 ст грыжи дисков в грудном отделе. Боль настолько острая была потеря сознания Здравствуйте. Понимаю, как тяжело вам сейчас, и хочу вас поддержать. Сколиоз 4-й степени и грыжи грудного отдела – это серьезная нагрузка на позвоночник, а если боль настолько сильная, что была потеря сознания, значит, организм пережил сильный стресс и, возможно, компрессию нервных структур. В такой ситуации важно: Не терпеть боль – обратитесь к врачу, чтобы скорректировать лечение. Возможно, потребуется сильное обезболивание, противовоспалительная терапия или даже госпитализация. Выяснить причину – нужна МРТ грудного отдела, чтобы понять степень компрессии нервов и спинного мозга. Бережный режим – избегать резких движений, поднятия тяжестей, переохлаждений. Консультация нейрохирурга – при выраженной компрессии нервов иногда требуется оперативное лечение. Сейчас главное – не игнорировать симптомы. Если боль нестерпимая и сопровождается слабостью в руках, нарушением чувствительности, головокружением – срочно к врачу! Вы не одиноки в этой проблеме, важно найти правильную стратегию лечения. Держитесь, при грамотном подходе боль можно взять под контроль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано Вторник в 08:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:10 В 16.01.2025 в 19:31, Копылова Виктория сказал: Добрый день , скажите пожалуйста у меня была тревожность, я справилась с ней вроде как, сейчас у меня проблема другая, ноет и показывает слева в спине вверху и также в грудной клетке, начала пить витамин б, скажите пожалуйста это не сердце? Что может быть? Здравствуйте. Прежде всего, хочу вас поддержать – я понимаю, как тревожно может быть, когда появляются такие ощущения. Но важно не паниковать. Боль в левой части спины и грудной клетке не всегда связана с сердцем. Чаще всего это бывает из-за мышечного напряжения, остеохондроза, межреберной невралгии или проблем с позвоночником. Особенно если раньше была тревожность – тело может реагировать мышечным спазмом. Но, конечно, для уверенности лучше обратиться к врачу: кардиограмму (ЭКГ) и другие исследования делают быстро, и это поможет исключить сердечные проблемы. Если боль усиливается при движении, нажатии или поворотах – скорее всего, это не сердце, а мышцы или нервы. Вы уже сделали правильный шаг – начали заботиться о себе. Витамины группы B помогают нервной системе, но если боль не проходит, лучше показаться неврологу или терапевту. Главное – без паники, вы справитесь! Если будут вопросы – спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти