Перейти к содержанию

Тема: Головокружение во сне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мне 20 лет, уже года 4 периодически бывают сонные параличи, я с ними смирилась, стресс и тд., но в последнее время меня тревожит сильное головокружение во время засыпания, я прям чувствую, как засыпаю с ощущением, что сейчас упаду с кровати, после этого во сне каждый день всё плывёт, я вечно падаю, не могу нормально ходить, в конце сна всегда я умираю, чувствую сильное головокружение, медленное падение и всё, я просыпаюсь опять же с головокружением, головной болью. Часто сразу после пробуждения бывает сонный паралич или я слышу громкий звук, взрыв будто в голове. Что это может быть и как справиться с этим? Пыталась искать в интернете, информация про сонный паралич и синдром взрывающейся головы есть, а об этом головокружении ничего не нашла

Здравствуйте! Ваши симптомы могут быть связаны с нарушениями работы вегетативной нервной системы, нестабильностью мозгового кровообращения, а также с особенностями фаз сна.

Возможные причины:

🔹 Нарушения вестибулярного аппарата – нестабильность при засыпании и во сне может указывать на дисфункцию вестибулярных структур или шейного отдела позвоночника.
🔹 Дисциркуляторные изменения – головокружение перед сном и после пробуждения может быть следствием проблем с кровоснабжением мозга (например, синдром позвоночной артерии).
🔹 Гипоксия мозга – недостаток кислорода может провоцировать неприятные ощущения во сне, сонный паралич и головокружение.
🔹 Психоэмоциональное напряжение – хронический стресс, тревожные расстройства могут усиливать восприятие этих состояний.
🔹 Синдром взрывающейся головы – действительно может сопровождаться ощущением громких звуков при пробуждении.

Что можно сделать в условиях клиники восстановительной неврологии?

Комплексная диагностика:

• Допплерография сосудов головы и шеи – для оценки кровоснабжения мозга.
  • ЭЭГ (электроэнцефалография) – для выявления возможных нарушений ритмов сна и гипервозбудимости.
  • Неврологический осмотр – выявление триггерных зон, проблем в шейном отделе позвоночника.
  • Обследование вестибулярного аппарата – для исключения периферических причин головокружений.

Методы лечения:

• Нейропсихологическая коррекция – помогает снизить тревожность, улучшить сон.
  • Массаж и мануальная терапия – при наличии проблем в шейном отделе позвоночника.
  • Физиотерапия (магнитотерапия, электрофорез) – улучшает кровообращение, снижает мышечное напряжение.
  • БОС-терапия (биологическая обратная связь) – тренировка саморегуляции мозга, особенно полезна при тревожных состояниях.
  • Лечебная физкультура (ЛФК) – упражнения для укрепления мышц шеи и улучшения кровотока.
  • Релаксационные техники (дыхательные практики, медитация) – способствуют нормализации сна.

Вам не нужно мириться с этими симптомами! Они могут быть скорректированы. Приходите к нам на диагностику и лечение, мы подберём для вас индивидуальную программу восстановления.

В 26.01.2025 в 02:31, ghost сказал:

Здравствуйте, мне 20 лет, уже года 4 периодически бывают сонные параличи, я с ними смирилась, стресс и тд., но в последнее время меня тревожит сильное головокружение во время засыпания, я прям чувствую, как засыпаю с ощущением, что сейчас упаду с кровати, после этого во сне каждый день всё плывёт, я вечно падаю, не могу нормально ходить, в конце сна всегда я умираю, чувствую сильное головокружение, медленное падение и всё, я просыпаюсь опять же с головокружением, головной болью. Часто сразу после пробуждения бывает сонный паралич или я слышу громкий звук, взрыв будто в голове. Что это может быть и как справиться с этим? Пыталась искать в интернете, информация про сонный паралич и синдром взрывающейся головы есть, а об этом головокружении ничего не нашла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии