ghost Опубликовано Суббота в 23:31 Поделиться Опубликовано Суббота в 23:31 Здравствуйте, мне 20 лет, уже года 4 периодически бывают сонные параличи, я с ними смирилась, стресс и тд., но в последнее время меня тревожит сильное головокружение во время засыпания, я прям чувствую, как засыпаю с ощущением, что сейчас упаду с кровати, после этого во сне каждый день всё плывёт, я вечно падаю, не могу нормально ходить, в конце сна всегда я умираю, чувствую сильное головокружение, медленное падение и всё, я просыпаюсь опять же с головокружением, головной болью. Часто сразу после пробуждения бывает сонный паралич или я слышу громкий звук, взрыв будто в голове. Что это может быть и как справиться с этим? Пыталась искать в интернете, информация про сонный паралич и синдром взрывающейся головы есть, а об этом головокружении ничего не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано Понедельник в 07:55 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:55 Здравствуйте! Ваши симптомы могут быть связаны с нарушениями работы вегетативной нервной системы, нестабильностью мозгового кровообращения, а также с особенностями фаз сна. Возможные причины: 🔹 Нарушения вестибулярного аппарата – нестабильность при засыпании и во сне может указывать на дисфункцию вестибулярных структур или шейного отдела позвоночника. 🔹 Дисциркуляторные изменения – головокружение перед сном и после пробуждения может быть следствием проблем с кровоснабжением мозга (например, синдром позвоночной артерии). 🔹 Гипоксия мозга – недостаток кислорода может провоцировать неприятные ощущения во сне, сонный паралич и головокружение. 🔹 Психоэмоциональное напряжение – хронический стресс, тревожные расстройства могут усиливать восприятие этих состояний. 🔹 Синдром взрывающейся головы – действительно может сопровождаться ощущением громких звуков при пробуждении. Что можно сделать в условиях клиники восстановительной неврологии? ✅ Комплексная диагностика: Допплерография сосудов головы и шеи – для оценки кровоснабжения мозга. ЭЭГ (электроэнцефалография) – для выявления возможных нарушений ритмов сна и гипервозбудимости. Неврологический осмотр – выявление триггерных зон, проблем в шейном отделе позвоночника. Обследование вестибулярного аппарата – для исключения периферических причин головокружений. ✅ Методы лечения: Нейропсихологическая коррекция – помогает снизить тревожность, улучшить сон. Массаж и мануальная терапия – при наличии проблем в шейном отделе позвоночника. Физиотерапия (магнитотерапия, электрофорез) – улучшает кровообращение, снижает мышечное напряжение. БОС-терапия (биологическая обратная связь) – тренировка саморегуляции мозга, особенно полезна при тревожных состояниях. Лечебная физкультура (ЛФК) – упражнения для укрепления мышц шеи и улучшения кровотока. Релаксационные техники (дыхательные практики, медитация) – способствуют нормализации сна. Вам не нужно мириться с этими симптомами! Они могут быть скорректированы. Приходите к нам на диагностику и лечение, мы подберём для вас индивидуальную программу восстановления. В 26.01.2025 в 02:31, ghost сказал: Здравствуйте, мне 20 лет, уже года 4 периодически бывают сонные параличи, я с ними смирилась, стресс и тд., но в последнее время меня тревожит сильное головокружение во время засыпания, я прям чувствую, как засыпаю с ощущением, что сейчас упаду с кровати, после этого во сне каждый день всё плывёт, я вечно падаю, не могу нормально ходить, в конце сна всегда я умираю, чувствую сильное головокружение, медленное падение и всё, я просыпаюсь опять же с головокружением, головной болью. Часто сразу после пробуждения бывает сонный паралич или я слышу громкий звук, взрыв будто в голове. Что это может быть и как справиться с этим? Пыталась искать в интернете, информация про сонный паралич и синдром взрывающейся головы есть, а об этом головокружении ничего не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти