Перейти к содержанию

Тема: Страдаю болями по левой стороне.

Рекомендуемые сообщения

Мне 31г страдаю таким недугом.Здравствуйте, подскажите кому обращать и что делать?.

Началось все с того что переболела я ковидом средней степени в 2022г, после этого начались сильные давящие жгучие боли в левом виске переходя на макушку и лоб, давление было 120/80 хоть я и гипотоник мое давление 110/70, стал страдать левый глаз сам зрачок увеличивается, мелькает черная точка, краснеет и боли в глазном яблоке. Правая сторона очень редко болит страдает в основном левая, аж белый свет не мил, все становится в серых красках, стало сильно укачивать будь ты в автобусе или такси а также в поезде, раньше такого не было. Ходила к терапевту мне сказали это у вас давление гипотиреоз, хоть я узи прошла по щитовидке все нормально, прописали Йодомарин и от давления телмиста 40мг 1 т 1 р в день. Пропивала глицин месяц боли проходили но через месяц вернулись. Давлением я не страдаю, только в разное время дня может возникнуть давящая  боль. В 2021 году появилась тянущая боль в левой поверхности бёдра, обращалась к неврологу сказали защемление нерва, прописали уколы Мильгамма 10 дней и витамины В, и обезболивающие мази и физио. После прекратилось, но на любое физическое поднятие тяжести или переохлаждение, а также долго сидячее положение-работа такая боль возвращалась. В 2023г у меня появились боли в области поясницы и копчика, как будто спина отделилась от поясницы пополам, долго стоять не могла боли были тянущие и жгучие как будто иглой пронзали вдоль позвоночника. Боли были по всей пояснице и в области копчика и по внутренней поверхности бедра, порою стягивало так что не сидеть не ходить и не лежать не могла. Ходила в сколиоз центр к ортопеду-вертебрологу поставили диагноз кокцигодиния- я не рожала, и не падала, гиперлордоз, остеохондроз поясничного отдела. Прописали нейроурилин, и Нимесулид помогает но не надолго. Опять уколы Мильгамма 6 дней. Мазала прогревающими мазями эффекта было мало.Делали процедуры коррекция малого таза, процедура не из приятных, пытались вправить копчик. Карбокситерапию 6 курсов-эффект не большой был но не надолго,все боли потом возвращались, мануальная терапия вправление позвонков, смог размять только грудной и шейный отдел, поясницу и копчик боли были ужасные, так как сказали мышцы у вас напряжены как кирпич,посоветовали сходить к массажисту чтоб размять их. Посоветовали приобрести ортопедическую подушку, приобрела, эффект маленький сидеть все равно болезненно, на твердой поверхности сидеть вообще не могу начинает тянуть левую ногу. Посоветовали сделать рентген, я сделала МРТ пояснично-крестцового отдела и копчика. В заключение дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1, с формированием относительного стеноза позвоночного канала на уровне L5/S1. Спондилоартроз. Форма и размеры тел позвонков копчика обычные, замыкательные пластинки четкие. Тела позвонков Co1-Co4 отклонены по оси вправо на 25 градусов. Тела позвонков Co3, Co4 по вертикальной оси отклонены кзади. Помогите к кому обратится.

16 часов назад, Ириночка сказал:

Мне 31г страдаю таким недугом.Здравствуйте, подскажите кому обращать и что делать?.

Началось все с того что переболела я ковидом средней степени в 2022г, после этого начались сильные давящие жгучие боли в левом виске переходя на макушку и лоб, давление было 120/80 хоть я и гипотоник мое давление 110/70, стал страдать левый глаз сам зрачок увеличивается, мелькает черная точка, краснеет и боли в глазном яблоке. Правая сторона очень редко болит страдает в основном левая, аж белый свет не мил, все становится в серых красках, стало сильно укачивать будь ты в автобусе или такси а также в поезде, раньше такого не было. Ходила к терапевту мне сказали это у вас давление гипотиреоз, хоть я узи прошла по щитовидке все нормально, прописали Йодомарин и от давления телмиста 40мг 1 т 1 р в день. Пропивала глицин месяц боли проходили но через месяц вернулись. Давлением я не страдаю, только в разное время дня может возникнуть давящая  боль. В 2021 году появилась тянущая боль в левой поверхности бёдра, обращалась к неврологу сказали защемление нерва, прописали уколы Мильгамма 10 дней и витамины В, и обезболивающие мази и физио. После прекратилось, но на любое физическое поднятие тяжести или переохлаждение, а также долго сидячее положение-работа такая боль возвращалась. В 2023г у меня появились боли в области поясницы и копчика, как будто спина отделилась от поясницы пополам, долго стоять не могла боли были тянущие и жгучие как будто иглой пронзали вдоль позвоночника. Боли были по всей пояснице и в области копчика и по внутренней поверхности бедра, порою стягивало так что не сидеть не ходить и не лежать не могла. Ходила в сколиоз центр к ортопеду-вертебрологу поставили диагноз кокцигодиния- я не рожала, и не падала, гиперлордоз, остеохондроз поясничного отдела. Прописали нейроурилин, и Нимесулид помогает но не надолго. Опять уколы Мильгамма 6 дней. Мазала прогревающими мазями эффекта было мало.Делали процедуры коррекция малого таза, процедура не из приятных, пытались вправить копчик. Карбокситерапию 6 курсов-эффект не большой был но не надолго,все боли потом возвращались, мануальная терапия вправление позвонков, смог размять только грудной и шейный отдел, поясницу и копчик боли были ужасные, так как сказали мышцы у вас напряжены как кирпич,посоветовали сходить к массажисту чтоб размять их. Посоветовали приобрести ортопедическую подушку, приобрела, эффект маленький сидеть все равно болезненно, на твердой поверхности сидеть вообще не могу начинает тянуть левую ногу. Посоветовали сделать рентген, я сделала МРТ пояснично-крестцового отдела и копчика. В заключение дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1, с формированием относительного стеноза позвоночного канала на уровне L5/S1. Спондилоартроз. Форма и размеры тел позвонков копчика обычные, замыкательные пластинки четкие. Тела позвонков Co1-Co4 отклонены по оси вправо на 25 градусов. Тела позвонков Co3, Co4 по вертикальной оси отклонены кзади. Помогите к кому обратится.

Здравствуйте!

У вас сложный случай, который требует комплексного подхода. Судя по описанию, у вас есть несколько проблем:

1. Головные боли и проблемы с левым глазом – возможен постковидный синдром, мигрень с вегетативными проявлениями, дисфункция шейного отдела позвоночника.
  2. Боли в пояснице, копчике, бедре – дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника (грыжа L5/S1, спондилоартроз, гиперлордоз), возможный синдром грушевидной мышцы, кокцигодиния.
  3. Общее напряжение мышц, головные боли, ухудшение самочувствия при движении – вероятны нарушения вегетативной нервной системы и хроническое мышечное напряжение.

К кому обратиться?

🔹 Невролог – для оценки неврологического статуса, подбора медикаментозной терапии и направления на физиолечение.
🔹 Вертебролог или ортопед – для оценки состояния позвоночника и возможного комплексного лечения.
🔹 Офтальмолог – для исключения офтальмологических проблем (изменение зрачка, боли в глазу).
🔹 Физиотерапевт, реабилитолог – для восстановления функций позвоночника и мышц.

Что можно делать уже сейчас?

📌 Лекарственная поддержка:

• Нейропротекторы (по назначению врача) – например, мексидол, берлитион, актовегин.
  • Противовоспалительные препараты (нимесулид, мелоксикам) – курсами, не постоянно.
  • Магний, витамины группы В – для снятия мышечного напряжения и улучшения проводимости нервов.

📌 Домашние меры:

• Тепло (но не перегрев) – прогревание области поясницы, компрессы.
  • ЛФК – легкие упражнения на растяжку, йога для поясницы.
  • Самомассаж – аккуратное разминание мышц, особенно грушевидной.

📌 Процедуры, которые помогут:
В нашей клинике мы можем предложить комплексный курс процедур по методике профессора Гимранова:

• Массаж и мануальная терапия – для расслабления мышц и коррекции дисбаланса.
  • Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) – помогает при постковидных нарушениях, вегетативной дисфункции, боли.
  • ЛФК  – подбирается индивидуально.
  • Физиотерапия (электростимуляция, магнитотерапия, БОС) – для восстановления нервно-мышечной проводимости.
  • Работа с тревожностью и постковидными изменениями – при необходимости нейропсихолог Гимранов Руслан поможет проработать страхи и стресс.

Важно: ваше состояние требует комплексного подхода – одного метода недостаточно. Лучше пройти лечение в клинике под наблюдением врача, чтобы стабилизировать ситуацию.

📞 Вы можете записаться к нам, и мы подберем для вас индивидуальную программу восстановления! 8(495)225-76-03

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии