Перейти к содержанию

Тема: Реабилитация после чмт

Рекомендуемые сообщения
Наталья Железнова

Здравствуйте ! Может ли отказать реабетационый центр лежачему больному? Моего сына избили получилось сдавление головного мозга эпидуральная гематома. Сделали операцию удалили. Неделю в глубокой коме. Сейчас уже 4недели в сознании. Все слышит и понимает выполняет команды . но не говорит. Врачи говорят мало балов центр реабилитации не возьмет 

Наталья Железнова
1 минуту назад, Наталья Железнова сказал:

Здравствуйте ! Может ли отказать реабетационый центр лежачему больному? Моего сына избили получилось сдавление головного мозга эпидуральная гематома. Сделали операцию удалили. Неделю в глубокой коме. Сейчас уже 4недели в сознании. Все слышит и понимает выполняет команды . но не говорит. Врачи говорят мало балов центр реабилитации не возьмет 

Моему сыну 27лет. Скажите куда можно обратиться. Он в реанимации 6недель. Я как неделю наняла массажиста и ЛФК за свой счет.

2 минуты назад, Наталья Железнова сказал:

Гимранова А.Р.

Здравствуйте Наталья. Я глубоко сопереживаю вашей боли и понимаю, насколько тяжело приходится вам и вашему сыну в этой ситуации. Каждый случай после черепно-мозговой травмы индивидуален, и реабилитация — это зачастую долгий и нелинейный процесс, требующий не только медицинского, но и психологического, а иногда и социального подхода.

Отказ реабилитационного центра может быть обусловлен различными факторами, такими как система баллов, оценка потенциальной эффективности реабилитации и наличие ресурсов. Однако, важно помнить, что иногда решение одного учреждения не является окончательным. Ваш сын, несмотря на отсутствие речевой функции на данный момент, демонстрирует положительные признаки: он слышит, понимает и выполняет команды. Молодой возраст и сохранение базовых функций дают основание надеяться на значительное восстановление благодаря нейропластичности мозга.

Я бы рекомендовала вам:

• Обратиться за консультацией в специализированные центры нейрореабилитации. В крупных городах есть учреждения, которые обладают более гибкими критериями отбора и располагают современными методиками лечения.
  • Получить второе мнение. Попросите ведущих специалистов в вашем учреждении или обратитесь в другие профильные клиники, чтобы оценить потенциал дальнейшей реабилитации и возможности индивидуальной программы.
  • Использовать комплексный подход. Помимо массажа и ЛФК, который вы уже начали, возможно, стоит рассмотреть возможность привлечения специалистов по нейропсихологии и логопедии. Такой мультидисциплинарный подход часто дает лучшие результаты.

Понимаю, что ожидание и неуверенность в завтрашнем дне крайне изматывают, но каждый новый день может приносить маленькие, но важные победы. Ваша решимость и активная позиция — уже важный шаг на пути к восстановлению. Постарайтесь не терять веру в возможности современной медицины и силу вашего сына.

• Like 1

Наталья Железнова

Спасибо огромное за подробный ответ! Как нам в другой город приехать его посмотреть. Или можно как-то онлайн предоставить диагноз и историю болезни? И нам порекомендуют что то подходящее

Гимранова А.Р.

Если поездка в другой город пока невозможна или осложнена, некоторые специализированные центры реабилитации уже работают в формате телемедицины. Это значит, что вы можете передать всю медицинскую документацию – историю болезни, результаты МРТ, КТ и другие исследования через интернет. Врач проанализирует медицинские данные пациента и даст рекомендации, что делать дальше и смогут ли вас принять в реабилитационном центре. Но назначить лечение врач может только на личном приёме — дистанционно сделать это нельзя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии