Перейти к содержанию

Тема: Давление

Рекомендуемые сообщения

У меня всю жизнь пониженное давление. Три дня назад подскочило 140. Тошнота,была рвота.головокружение. Сегодня четвертый день скачет 120,115 также головокружение. Лежать в постели нормально. Встаю головокружение и слабость. Назначили анализы и капотен если подскочет до 140.  Но при 120 мне тоже неочень. Посоветовали Эналаприл которые снижает немного.  Можно ли его пить при 120-65-71.я никогда не пила таблеток. Мне 50. 

Гимранова А.Р.

Здравствуйте! 

Колебания артериального давления – явление не редкое, и каждый организм реагирует на них по-своему. В течение жизни можно привыкнуть к определённому диапазону, и даже небольшое его изменение способно спровоцировать неприятные симптомы, такие как головокружение, слабость или даже тошноту с рвотой.

Ситуация, когда давление поднимается до 140, заслуживает внимания, однако показатель 120 обычно считается нормальным. Проблема заключается в том, что именно при подъёме с постели или в определённых условиях организм может демонстрировать дискомфорт, и, как правило, это сигнал о том, что необходимо комплексное обследование. Применение препарата, такого как Эналаприл, требует осторожности. Данный препарат, по своей природе являясь антигипертензивным средством, предназначен для снижения давления, и его приём при уровне 120-65-71 может спровоцировать избыточное снижение артериального давления, что, в свою очередь, приведёт к ухудшению самочувствия.

Важно помнить, что назначение любого лекарственного средства должно базироваться не только на числовых показателях, но и на общем состоянии пациента, его жалобах и результатах дополнительных исследований. Если вы ощущаете слабость и головокружение даже при «нормальном» давлении, это повод для более детального изучения причины этих симптомов – будь то неврологическая или кардиологическая природа.

Мой совет – не принимать решения самостоятельно. Обязательно обсудите возможные варианты терапии с вашим лечащим врачом, который учтёт все аспекты вашего состояния, включая результаты анализов и динамику симптомов. Ведь здоровье – это сложная система, где каждая деталь имеет значение, и только комплексный подход способен обеспечить качественное лечение и комфорт в повседневной жизни.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии