Катерина1 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Доброго времени суток! Прошу профессионального мнения со стороны. Уже два года пытаюсь понять что со мной, посетила множество врачей, но до сих пор никто не может поставить диагноз и назначить лечение. Мне 29 лет, на данный момент беспокоит: 1)Ухудшение зрения (в часности на левый глаз); 2) Звон в ушах; 3)Периодический шум в голове; 4) Головные боли; 5) Усталость; 6) Сны почти каждый день, особенно беспокоят кошмары. Где- то в январе 2023 заметила что хуже стала видеть. Беспокоила усталость и головные боли. Особо значения не придала, так как голова болела и раньше. Работа сидячая и часто нервная. Обратилась к 4 разным врачам – офтальмологам. Все сказали, что со зрение всё идеально и ищите причину в другом. Позднее я обратилась к неврологу. Врач назначил мне ряд исследований: 1)Общий анализ крови; 2)Узи сосудов шеи; 3) Рентген шейного отдела позвоночника. По итогу поставил диагноз: Головные боли напряженного типа. После этого неоднократно обращалась к другим врачам, сделала два раза МРТ. Диагноз никто не поставил. В июне 2024 резко довился звон и шум в голове. С этого момента усилились ночные кошмары. Мне они снились и до этого, но не почти каждый день. Иногда бывало, что просто задремаю на пол часа, просыпаюсь и понимаю, что уже чуть ли не полноценный сон приснился. Снова обратилась к неврологу, он назначил мне капельницы с Мексидолом и магнитотерапию.Из препаратов пропила курс следующих препаратов: Цитофлавин, Адаптол, Фенотропил. После этого полегчало конечно, но симптомы так и не ушли. В сентябре и октябре посетила остеопата. После двух сеансов стала не так болеть голова и не так сильно укачивать в транспорте. По поду шума в ушах. Посетила двух разных врачей гнатологов, предположив что это может быть дисфункция ВНЧ. В этой сфере особых проблем нет. Один из врачей посоветовал обратится к нейрохирургу с диском МРТ. С результатами МРТ была у нейрохирурга, он посмотрел диск – никаких существенных изменений не видит. Единственное что есть – очаг в левой лобной доли. Посоветовал мне сделать МРТ с контрастом. Немного о симптомах: Головная боль. Бывает разная: в затылке, в висках, в лобной части. Боль неприятная ноющая. Такое ощущение что голова чугунная, ощущение что греется черепная коробка. Также периодически ощущаю боль за глазным яблоком. Ощущение как будто за нити тянут. Может болеть после транспорта, мне на работу ехать в автобусе около часа. Укачивает. Как уже писала выше – остеопат немного улучшил состояние в этом плане. В выходные чувствую себя получше. Немного лучше если какое то время нахожусь на улице. Звон в ушах. По ощущениям в обеих ушах, но возможно только в левом. Высокочастотный звук, похожий на звук старого поломанного телевизора. Звенит 24/7. Утром после пробуждения звенит потише. Иногда бывает резкое увеличение громкости звона, которое проходит в течении 5 секунд. Шум в голове. Периодами пропадает, периодами появляется. Часто замечала, что ложусь спать и в положении лежа шум прям хороший такой. На утро после сна такого нет. Зрение. Вблизи вижу хорошо. Но в радиусе 1 мера левый глаз видит плохо. Падает четкость. На правый вижу почти нормально, но сильно далеко тоже изображение немного хуже. Сон. Засыпаю не плохо, но сны уже просто надоели. Такое ощущение что пол ночи смотрела какой-то фильм с сюжетом. Иногда сны не запоминаю, но знаю точно - что то приснилось. Один невролог предположил, что возможно рассеянный склероз, но точно диагноз никто так и не поставил. Возможно знающие и опытные врачи подскажут мне, куда хотя бы дальше двигаться и где еще можно поискать проблему. Описала максимально подробно, на мой взгляд, основные вещи. Есть фото заключений исследований, но к сожалению, не смогла прикрепить, так как вес большой. Если возможно - отправлю на почту. Заранее благодарю за любой совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться