Mikhail V Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая Здравствуйте! С раннего детства страдаю проблемой с длительным чтением текста. Если это короткие сообщения на телефоне, то проблема незаметна. В случае длительного чтения я постепенно перестаю понимать содержание текста, у меня возрастает пульс, и в голове появляется ощущение внутреннего сдавливания. Также в процессе чтения я ощущаю незначительное подташнивание. Чем дольше я читаю, тем больше я ощущаю закладывание в затылке, в висках, во лбу. Перестаю читать текст, за 3-4 дня симптомы уходят сами собой. Самое интересное, что я свободно пишу текст, и даже образное восприятие при этом работает отлично, но вот прочитать не могу, только озвучиванием текста. Мрт головного мозга я делал, никаких отклонений не найдено. Был в институте мозга, там смотрели снимки головного мозга, и сказали, что заметен слабый отток крови от головного мозга, притом что приток хороший. Это не заболевание, но какая-то дисфункция. Известны ли науки похожие случаи? Забыл добавить, что во время сдавливания головы я плохо воспринимаю речь собеседника, и сильно затрудняюсь поддержать разговор. Мне очень трудно запоминимать даже небольшие просьбы людей. Но как только сдавливание проходит (когда я не читаю), я в первые моменты ощущаю какой-то холодок в разным местах головы, у меня возвращается способность запоминать все с первого раза, мне легко вспомнить даже фрагменты фильма, лица людей, которых давно не видел. И острота зрения повышается. Еще во время заложенности в голове у меня очень напряжены мышцы спины, плечи, я непроизвольно сутулюсь. И опять же все это уходит, когда я перестаю читать. Повторюсь, если я слушаю аудио книгу, никакого дискомфорта не ощущаю. Можете ли вы мне сказать, чем я страдаю 37 лет жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться