Перейти к содержанию

Тема: Депрессия, возможна ли замена таблеток на тмс

Рекомендуемые сообщения
Татьяна Жукова

Здравствуйте! Мне поставили депрессию, выписали таблетки, я их еще не начинала пить. Узнала, что есть такой метод лечения, как тмс, возможно ли им заменить таблетки или такая терапия показана только если они не подействовали?

Гимранов Р.Ф.
18 часов назад, Татьяна Жукова сказал:

Здравствуйте! Мне поставили депрессию, выписали таблетки, я их еще не начинала пить. Узнала, что есть такой метод лечения, как тмс, возможно ли им заменить таблетки или такая терапия показана только если они не подействовали?

Здравствуйте! 🌷
Вы правильно отметили — ТМС (транскраниальная магнитная стимуляция) действительно используется для лечения депрессии. Это современный метод, который стимулирует определённые участки головного мозга с помощью магнитных импульсов, улучшая работу нейронных сетей, участвующих в регуляции настроения. Он может применяться как в комплексе с медикаментозной терапией, так и в некоторых случаях как альтернатива.

Чтобы дать более конкретный ответ и понять, может ли ТМС подойти вам как основной метод лечения, мне нужно уточнить несколько моментов:
Сколько времени у вас уже наблюдаются симптомы депрессии?
Были ли ранее другие курсы лечения (медикаменты, психотерапия)?
Есть ли сопутствующие состояния (например, эпилепсия, серьёзные сердечно-сосудистые заболевания)?
Кто поставил диагноз и какие препараты рекомендованы?

Наша клиника восстановительной неврологии специализируется на комплексном лечении неврологических и психоэмоциональных нарушений. Мы активно используем ТМС, в том числе для лечения депрессии, тревожных расстройств, хронической усталости. Перед назначением ТМС проводится тщательная диагностика и консультация невролога или психиатра, чтобы точно определить показания и составить персонализированную программу стимуляции.

Если хотите, можем пригласить вас на консультацию, чтобы более детально обсудить ваше состояние и составить план лечения. Будем рады помочь!

Если удобно, напишите, пожалуйста, и мы подберём удобное время для приёма.

Подробнее о методике ТМС при Депрессии: https://newneuro.ru/tms_dlya_lecheniya_depressii/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии