Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Назначили лечение дппг- Мексидол по 1т-3раза в . д. 1,5мес., вазобрал  по 1т-2раза. 2 мес, Затем арлеверт -1 месяц, затем  бетасерк Лонг - 3 месяца. Прошло 2 месяца лечения, сегодня повторилось дппг. Пять лет назад тоже было. Только в интернете узнал, что дппг лечится без лекарств. А маневрами. Сам сделал несколько раз. Сильно кружилась голова при  манёвре. Жена говорит, что в момент сильного головокружения даже зрачки дёргалась. Сейчас сильного головокружения нет, но кажется, что постоянно покруживается. Тревожно как-то! Потихоньку приехали с дачи. Я за рулём. Не знаю, как мне быть. Ни кто из врачей на приёмах мне говорил о манёврах.

17 минут назад, Игорь л сказал:

Здравствуйте!Назначили лечение дппг- Мексидол по 1т-3раза в . д. 1,5мес., вазобрал  по 1т-2раза. 2 мес, Затем арлеверт -1 месяц, затем  бетасерк Лонг - 3 месяца. Прошло 2 месяца лечения, сегодня повторилось дппг. Пять лет назад тоже было. Только в интернете узнал, что дппг лечится без лекарств. А маневрами. Сам сделал несколько раз. Сильно кружилась голова при  манёвре. Жена говорит, что в момент сильного головокружения даже зрачки дёргалась. Сейчас сильного головокружения нет, но кажется, что постоянно покруживается. Тревожно как-то! Потихоньку приехали с дачи. Я за рулём. Не знаю, как мне быть. Ни кто из врачей на приёмах мне говорил о манёврах.

Здравствуйте! 

Вы  правы, доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) действительно в большинстве случаев эффективно лечится не лекарствами, а с помощью специальных вестибулярных манёвров, таких как манёвр Эпли, Лемперта и др., которые направлены на возвращение отолитов (кристалликов кальция) в нужное положение в полукружных каналах внутреннего уха.

📌 Мы не можем назначать или отменять препараты в рамках онлайн-консультации, так как это требует очного осмотра и полной диагностики.

👉 Рекомендуем записаться в нашу клинику. Мы проведём нужные тесты, включая позиционные пробы, и при необходимости — выполним корректный вестибулярный манёвр. Это занимает буквально несколько минут, но часто даёт стойкий эффект даже после одного сеанса.

Судя по описанию (сильное головокружение при поворотах головы, дергающиеся зрачки — нистагм), это действительно может быть ДППГ. Но важно исключить и другие причины, особенно если симптоматика повторяется или сохраняется.

📲 Для записи можно позвонить 8(495)225-76-03 или написать в WhatsApp +7 915 225-76-03

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии