Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Назначили лечение дппг- Мексидол по 1т-3раза в . д. 1,5мес., вазобрал  по 1т-2раза. 2 мес, Затем арлеверт -1 месяц, затем  бетасерк Лонг - 3 месяца. Прошло 2 месяца лечения, сегодня повторилось дппг. Пять лет назад тоже было. Только в интернете узнал, что дппг лечится без лекарств. А маневрами. Сам сделал несколько раз. Сильно кружилась голова при  манёвре. Жена говорит, что в момент сильного головокружения даже зрачки дёргалась. Сейчас сильного головокружения нет, но кажется, что постоянно покруживается. Тревожно как-то! Потихоньку приехали с дачи. Я за рулём. Не знаю, как мне быть. Ни кто из врачей на приёмах мне говорил о манёврах.

17 минут назад, Игорь л сказал:

Здравствуйте!Назначили лечение дппг- Мексидол по 1т-3раза в . д. 1,5мес., вазобрал  по 1т-2раза. 2 мес, Затем арлеверт -1 месяц, затем  бетасерк Лонг - 3 месяца. Прошло 2 месяца лечения, сегодня повторилось дппг. Пять лет назад тоже было. Только в интернете узнал, что дппг лечится без лекарств. А маневрами. Сам сделал несколько раз. Сильно кружилась голова при  манёвре. Жена говорит, что в момент сильного головокружения даже зрачки дёргалась. Сейчас сильного головокружения нет, но кажется, что постоянно покруживается. Тревожно как-то! Потихоньку приехали с дачи. Я за рулём. Не знаю, как мне быть. Ни кто из врачей на приёмах мне говорил о манёврах.

Здравствуйте! 

Вы  правы, доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) действительно в большинстве случаев эффективно лечится не лекарствами, а с помощью специальных вестибулярных манёвров, таких как манёвр Эпли, Лемперта и др., которые направлены на возвращение отолитов (кристалликов кальция) в нужное положение в полукружных каналах внутреннего уха.

📌 Мы не можем назначать или отменять препараты в рамках онлайн-консультации, так как это требует очного осмотра и полной диагностики.

👉 Рекомендуем записаться в нашу клинику. Мы проведём нужные тесты, включая позиционные пробы, и при необходимости — выполним корректный вестибулярный манёвр. Это занимает буквально несколько минут, но часто даёт стойкий эффект даже после одного сеанса.

Судя по описанию (сильное головокружение при поворотах головы, дергающиеся зрачки — нистагм), это действительно может быть ДППГ. Но важно исключить и другие причины, особенно если симптоматика повторяется или сохраняется.

📲 Для записи можно позвонить 8(495)225-76-03 или написать в WhatsApp +7 915 225-76-03

• 7 месяцев спустя...
Елена Геннадьевна

Месяц назад ранним утром сильное головокружение несколько часов со рвотой. Дня через два стало получше. Голова не болела, шума в ушах нет. Помогите разобраться, это Дппг или нейронит?

13 часов назад, Елена Геннадьевна сказал:

Месяц назад ранним утром сильное головокружение несколько часов со рвотой. Дня через два стало получше. Голова не болела, шума в ушах нет. Помогите разобраться, это Дппг или нейронит?

Добрый день у вас усиливалось  головокружение при поворотах головы в постели ?,была ли неустойчивость при ходьбе несколько дней? осталось ли лёгкое ощущение “плывущей головы” сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии