Перейти к содержанию

Тема: Всд или что то другое?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мужчина 23 года.

Всех приветствую! У Меня с декабря проявляются такие симптомы ощущение сердцебиение, оно может быть вовсе в норме 60-90 пульс, но каждый удар сердца я очень чувствую. Началось это все с того что когда я рубил дрова на даче, отскочил и прилетел кусок бревна в колено, у меня резко потеря зрения, вче темно и мелькает молниями ниче не видел практически , бросило в дикий жар, потом через полчаса отпустило и заболела очень сильно голова, потом я поехал на квартиру и уснул, и с того момента Пульсирует как будто все тело, но если смотреть на живот живот бьется в такт пульса.

В марте пошел к кардиологу, поставили холтер на сутки, все в норме, выпивали пикамилон и мексидол, он вроде как поставил диагноз всд и проблемы со спиной(визуально), кардиолог меня немного успокоил, и симптомы перестали быть такими выраженными. В июне случилось что то страшное, как оказалось это ПА, лежал ни о чем не думал, пытался уснуть и резко чувствую замирание сердца, как будто оно провалилось во внутрь туда вглубь, и я резко вскакиваю , сердце ходуном пульс под 140 давление в норме или около пониженное, вызов скорой, напичкали успокаивающем и таблетками , вроде как уснул

И в течении недели я вызывал скорую еще раза 3-4 с теми же симптомами (делали два раза ЭКГ на скорой, все тоже норм)

пошел к терапевту, сдал общий анализ крови и ТТГ, опять же ЭКГ и узи сердца ( все в норме)

терапевт направил в неврологу, невролог выслушав мои симптомы просто прописал рецептурные успокаивающие таблетки тералиджен.

потом опять несколько приступов без вызовов скорой, иду к кардиологу уже к другому, тоже ставят диагноз всд и пишут уже рецепт на атаракс( я его так и не получил ибо его нигде нет)

пошел сделал рентген позвоночника, сколиоз шеи , остеохондроз грудного отдела и остеохондроза в самом низу

так-с , дальше с того момента как мне прописали тералиджен появилась рябь в глазах , особенно ночью это очень заметно, перестал пить тералиджен, рябь не прекратилась, тут были приступы фотопсии( это я узнал в интернете , что за название симптома), в общем если идешь по темной улице, то любой световой объект , будь то фонарь , он при движение глазами летает как молния по всему твоему зрению, был у офтальмолога , проверили зрения, выявили астигматизм, но она сказала это у большинства, как бы с рябью тут вообще не стоит рядом

А так в общем это все прекратилось, кроме как ощущение сердцебиения, болит сердце, бывает ноющая , бывает давящая , бывает че нить кольнет и отпустит, когда что то делаю , ничего как бы не замечаю , отвлекаюсь, а когда сижу или когда лежу, это прям мучение, колбасит мама не горюй, в последние дни появилась какая то одышка, либо я загоняться начал, не знаю, но одышка она прям минуту-две.

В предыдущие рабочие дни часа 3 было так что как будто мне надо обязательно вдохнуть самому, то есть я как бы дышал , одышки не было, но мне казалось если я не буду думать о том что мне нужно дышать , я задохнусь, чувство удушья что ли, не знаю

в общем на скорую если я прихожу мне щас говорят, голову лечи и спину.

еще пока вспоминаю вот по порядку дополняю, что после панических атак, пропало желание что либо делать, стремиться к чему то и тд, очень все лень, готов сидеть или лежать спать целыми днями, когда просыпаюсь утром чувство какое давление в груди и разбитости, если просыпаюсь надо обязательно встать раскачаться

очень часто слежу за давлением, бывает 88 на 52 , бывает и 120 на 80 бывает 110/70 , но чаще всего 110/70 как бы нормальное давление

ах да, головных болей у меня нет и не было

И на скорой мне говорят сходи к мануальному массажисту, я уже честно обессилил , очень хочу вылечиться и жить полноценной здоровой жизнью, я уже намученный капитально, бессмысленная трата денег на всякие разные походы по врачам , прохождение исследований. Все бестолку , все типо в норме , делал ангиографию еще сосудов шеи и головного мозга , все тоже в норме ..

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Видно, что вы сильно устали от этого состояния и от бесконечных обследований, которые вроде бы «ничего не показывают», а жить полноценно не получается. Это действительно изматывает. Попробую разложить ситуацию по полочкам.

Что мы имеем

1. Начало после травмы — эпизод с коленом, потеря зрения, жар, сильная головная боль. Это был стресс для организма, возможно, спровоцировавший и сбой в нервной системе, и тревожные реакции.

2. Частые жалобы сейчас — ощущение сердцебиения, пульсации во всем теле, тревога и панические атаки, периодическая одышка, «провалы» сердца, ощущение давления в груди, слабость и апатия.

3. Что проверено — сердце (ЭКГ, УЗИ, Холтер) в норме, кровь и гормоны щитовидки — в норме, ангиография сосудов шеи и головы — тоже в норме.

4. Сопутствующее — сколиоз, остеохондроз, астигматизм.

Мои мысли

• Сердце как орган, скорее всего, здорово. То, что несколько раз делали ЭКГ, УЗИ и Холтер без патологии — это очень весомо.

• Вегетативная нервная система и тревожное расстройство могут объяснять 80–90% ваших симптомов: ощущение пульсации, скачки давления, одышку, «провалы» сердца, постоянное прислушивание к себе.

• Момент с потерей зрения и жаром в самом начале всё же настораживает. Это мог быть ортостатический обморок (резкий перепад давления), но исключать неврологическую природу (например, эпизод нарушения мозгового кровообращения или мигрень с аурой) тоже нельзя.

Что стоит сделать дальше

1. Доделать диагностику по неврологии:

• МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника (если ещё не было).

• ЭЭГ (на всякий случай, учитывая первый эпизод с «молниями» и потерей зрения).

2. С психиатрoм/психотерапевтом — здесь дело не только в «успокоительных таблетках». Панические атаки лечатся сочетанием когнитивно-поведенческой терапии и правильно подобранных препаратов.

3. Образ жизни и самопомощь:

• Исключить алкоголь, энергетики, избыток кофе.

• Нормализовать сон (ложиться и вставать в одно время).

• Физическая активность — простая ходьба, плавание, растяжка для спины. Это очень снижает уровень паники и «ощущение сердца».

• Освоить дыхательные техники: медленный вдох через нос на 4 счёта, задержка на 2, длинный выдох через рот на 6–7. Это реально сбивает приступы.

Вопросы к вам

• Делали ли вам МРТ головы и шеи?

• Были ли эпизоды потери сознания (не только тот с дровами, а позже)?

• В семье есть сердечно-сосудистые заболевания в молодом возрасте?

Важно: Согласно законодательству РФ (ст. 70 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), назначение лекарственных препаратов возможно только после очного осмотра врача и установления диагноза.

Поэтому приведённые рекомендации не являются индивидуальным назначением, а представляют собой обобщённые терапевтические подходы, применяемые в аналогичных клинических ситуациях.

Для точного подбора терапии и исключения противопоказаний необходимо обратиться к врачу очно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии