Kristi kishchenko Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Здравствуйте, в мае ребенок 3,5г упал с высоты своего роста и ударился затылком, вырвал, поехали в больницу и после рентгена без изменений остались на 5 дней понаблюдать.Нас там лечили пирацетамом 200 одна таблетка 3 раза в день, выписали и сказали пить еще 2 недели. Но через неделю ребенок начал дергаться по время засыпания и сна( кисти, ступни плечи) я сразу отменила пирацетам и поехала к ним в больницу. Лечащий врач нейрохирург сказал хорошо что отменили и что индивидуальная реакция. Но прошло 3 месяца и подергивания не прошли. Были у множества неврологов и опять прописывают ноотропы или нейролептики или транквилизаторы. Ничего из этого не давала побоялась. Сделали МРТ, все в норме, ээг дневное без эпи активности. Судорог никогда не было. У ребенка есть задержка речи, говорит небольшими предложениями из 2,3 слов, за мной хорошо повторяет, например: не хочу ехать на автобусе. Мои просьбы понимает и задачи выполняет. По типу иди выброси в мусор или сложи на свою полку. Боюсь что это эпилепсия и начиталась про синдром Пенелопы. Помогите пожалуйста 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наши врачи
г. Пятигорск, Лицензия Л041-01197-26/02222976 от 23.04.2025г., выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.