Лариса Прибыткова Опубликовано Суббота в 05:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 05:41 Моя борьба с головокружениями идет уже много лет. Началось все неожиданно - я просто нагнулась поднять что-то с пола, а когда выпрямилась, то почувствовала, что меня повело. Такое и раньше было, но быстро проходило. В тот раз ничего не прошло, а стало усиливаться, затошнило, я покрылась потом. Ощущение покруживания продолжалось до конца дня, а потом повторилось на следующий день и месяц, и годы. Сколько я обошла врачей и выпила лекарств -страшно вспомнить. Все обследования не показывали никаких нарушений кровообращения в голове. МРТ в порядке. Диагноз был ВСД у всех врачей. Назначали сосудистые средства - кавинтон, циннаризин, ноотропил, которые абсолютно не помогали. Немного стало легче после Клиники неврозов, но полностью не прошло. Несколько лет назад я проходила обследование в клиники Вейна, там мне поставили диагноз Психогенное головокружение и назначили Вазобрал, Флуокцетин и Клоназепам. От них мне стало совсем плохо и я не стала это принимать. Иногда, когда моя голова совсем сходит с ума, я кладу крупиночку Клоназепама под язык и кажется немного отпускает. Так я и живу много лет с моими постоянными головокружениями, шаткостью походки. Ношу свою голову, как хрустальную вазу, боюсь повернуть ее налево и направо. До сих пор я уверена, что диагноз ВСД или психоневроз поставлен неправильно и мне просто не попался хороший специалист, который поможет разобраться в моем заболевании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наши врачи