Перейти к содержанию

Тема: Головокружение.

Рекомендуемые сообщения
Коврова Екатерина Александ

Здравствуйте. Мне 34 года, был сильный стресс, умерла мама и у меня 8 мес. Ребенок. Все говорят что я просто устала. Беспокоит уже около месяца головокружение, сильнее когда выхожу на улицу, когда ложусь спать, сопровождается тошнотой. Болит позвоночник и в шейном отделе и в грудном. Болит затылок, бывает повышение давления до 130/100, хотя раньше всегда пониженное давление было. Зрение кажется ухудшилось, появляется головокружение когда на улице смотрю в даль. Не могу идти и смотреть в телефон или когда с коляской с ребенком гуляю, смотрю на ребенка и голова кружится. Когда смотрю телевизор кружится бывает или на перекрестке когда машины быстро проезжают начинает тошнить и голова кружится. Очень сильная слабость, ем мало, тошнота после еды, похудела на 5 кг. ферретин в норме, гормоны щитовидной железы тоже в норме. Записана на МРТ. 

В 06.11.2025 в 16:34, Коврова Екатерина Александ сказал:

Здравствуйте. Мне 34 года, был сильный стресс, умерла мама и у меня 8 мес. Ребенок. Все говорят что я просто устала. Беспокоит уже около месяца головокружение, сильнее когда выхожу на улицу, когда ложусь спать, сопровождается тошнотой. Болит позвоночник и в шейном отделе и в грудном. Болит затылок, бывает повышение давления до 130/100, хотя раньше всегда пониженное давление было. Зрение кажется ухудшилось, появляется головокружение когда на улице смотрю в даль. Не могу идти и смотреть в телефон или когда с коляской с ребенком гуляю, смотрю на ребенка и голова кружится. Когда смотрю телевизор кружится бывает или на перекрестке когда машины быстро проезжают начинает тошнить и голова кружится. Очень сильная слабость, ем мало, тошнота после еды, похудела на 5 кг. ферретин в норме, гормоны щитовидной железы тоже в норме. Записана на МРТ. 

Здравствуйте. Постараюсь специально выделить черным шрифтом самую важную информацию. Часто после сильного стресса, недосыпа, гормональных изменений (особенно в послеродовом периоде) развивается функциональное головокружение (персистирующее постурально-перцептивное головокружение).
– Характерные признаки:
• головокружение усиливается на улице, при движении, в толпе, при взгляде на движущиеся объекты (машины, экран, коляска и т.д.);
• постоянное чувство неустойчивости, как будто “плывёшь”;
• при этом МРТ часто не выявляет грубых нарушений.
– Это состояние связано с дисфункцией вестибулярных сетей мозга и часто усугубляется тревогой. Боли в шейном отделе, проблемы  мышечно-тонический синдром,  чувство “затуманенности” или нестойкости может быть результатом спазма глубоких мышц шеи, нарушения венозного оттока, а также вторичного головокружения при поворотах головыПостстрессовое и послеродовое истощение нервной системы. Сильное эмоциональное потрясение (смерть близкого) плюс недосып, уход за младенцем → нейровегетативная дисфункция, проявляющаяся колебаниями давления, слабостью, снижением аппетита и тошнотой. Так же причиной могут быть органические причины (требуют исключения)
– Поражения задней черепной ямки, демиелинизирующие процессы, сосудистые нарушения, повышенное внутричерепное давление и др.
→ Поэтому МРТ головного мозга и шейного отдела — обязательное и правильное направление. Как только получите результаты прикрепите их к данной теме, и составим дальнйешую тактику  решения вашей проблемы. и можете прикрепить анализы? и уточнить ваш рост и вес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии