Перейти к содержанию

Тема: Больше полугода чувствую себя плохо!.

Рекомендуемые сообщения

Беспокоят немение затылка, боль в висках, постоянно хочется спать, разбитое состояние, внутренняя дрожь, жжение в ногож в разных местах, боль в шейно грудном отделе онемение кончика языка , но когда я жую жевачку немение нет прописали, Мидокалм, Мексидол, и тераледжин, но тералелдин боюсь пить , прошла всех врачей, и все анализы, по анализам сказали все в приделах нормы, сделала МРТ головного мозга, неспецифические очагов вешества головного мозга вероятнее сосудистого характера, небольшое расширение наружных ликвидных пространств, МРТ шейного отдела позвоночника, остеохондроз деформирующего спондилёза деформирующего спондилоартроза шейного отдела позвоночника протрузии дисков с3-4с4-5с5-6с6-7 относительный стеноз позвоночного канала на уровне с4-5, , и есть диудено гастрольный рефлюкс, признаки поверхностного гастрита,  много таблеток а толку никакого, что лечить

• Алина Корнейчук изменил название на Больше полугода чувствую себя плохо!.
20 часов назад, Алина Корнейчук сказал:

Беспокоят немение затылка, боль в висках, постоянно хочется спать, разбитое состояние, внутренняя дрожь, жжение в ногож в разных местах, боль в шейно грудном отделе онемение кончика языка , но когда я жую жевачку немение нет прописали, Мидокалм, Мексидол, и тераледжин, но тералелдин боюсь пить , прошла всех врачей, и все анализы, по анализам сказали все в приделах нормы, сделала МРТ головного мозга, неспецифические очагов вешества головного мозга вероятнее сосудистого характера, небольшое расширение наружных ликвидных пространств, МРТ шейного отдела позвоночника, остеохондроз деформирующего спондилёза деформирующего спондилоартроза шейного отдела позвоночника протрузии дисков с3-4с4-5с5-6с6-7 относительный стеноз позвоночного канала на уровне с4-5, , и есть диудено гастрольный рефлюкс, признаки поверхностного гастрита,  много таблеток а толку никакого, что лечить

Добрый день. Ваши жалобы очень похоже на комбинацию шейной патологии + вегетативной дисфункции (дисбаланс нервной системы) + хроническое напряжение/тревога . На МРТ шеи у вас остеохондроз, протрузии, относительный стеноз на уровне C4–5 — именно эти уровни часто дают онемение затылка, головы, языка, боли в шее и голове. На МРТ головного мозга клинически значимых изменений нет.

Обследования, которые стоит добавить (если ещё не делали): УЗДГ сосудов шеи и головы, Витамины B12, D (частая причина усталости и парестезий),Глюкоза/HbA1c (для исключения скрытого диабета)

По поводу лечения:

ЛФК для шеи ежедневно 15 минут — в течение 1–2 месяцев. Изометрические (статические) упражнения в приоритете!

В вашем случае после очного осмотра невролога  возможно хорошо подошли бы препараты такие как адаптол/ грандаксин. Это решает вегетативные симптомы лучше, чем успокоительные. Вам нужен комплексный подход, по поводу тералиджена ( жто один из самых мягких и безопасных анксиолитиков, возможно он помог бы справится с большей частью жалоб, я бы тоже вам его рекомендовал начать хотя бы с минимальной дозировки за час до сна ) и для онемения витамины

группы B. 

Если вам помогли мои рекомендации, буду благодарен, если оставите отзыв на Яндекс.Картах напиште в поиске Клиника восстановительной неврологи и если есть возможность укажите в отзыве  именно меня (Бантюков Александр Олегович) и на сайте ПроДокторов –  https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/1076887-bantyukov/ это поможет другим пациентам найти полезную информацию

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии