Перейти к содержанию

Тема: Послеоперационная эпилепсия

Рекомендуемые сообщения

28.10 сделали хирургическую операцию по иссечению артериовенозной мальформации после чего случился отёк головного мозга и на фоне этого произошёл приступ эпилепсии. Можно ли избавиться от спровоцированной эпилепсии раз и навсегда?

15 часов назад, Дарья Кухлова сказал:

28.10 сделали хирургическую операцию по иссечению артериовенозной мальформации после чего случился отёк головного мозга и на фоне этого произошёл приступ эпилепсии. Можно ли избавиться от спровоцированной эпилепсии раз и навсегда?

Добрый день. Очень мало информации, если возможно пришлите фотографии выписок, рекомендации врачей,  повторялись ли еще приступы?.

Если приступ произошёл на фоне острого фактора — отёка, кровоизлияния, раздражения коры после операции — это называется острым симптоматическим приступом. Такой эпизод не означает, что сформируется истинная эпилепсия и зачастую при снижении отечности ткани в восстановительном периоде после операции приступы полностью проходят, вы делали повторно МРТ, Видео-ЭЭГ?. Вам нужно наблюдаться в течении 6-12 месяцев у невролога после первого приступа, возможно назначение ПЭП терапии временно с дальнейшим снижением дозы. Если приступ был один после операции, и далее с процессом восстановления не повторялся - риски на хронизацию процесса минимальные.

Если вам помогли мои рекомендации, буду благодарен, если оставите отзыв на Яндекс.Картах напиште в поиске Клиника восстановительной неврологи и если есть возможность укажите в отзыве  именно меня (Бантюков Александр Олегович) и на сайте ПроДокторов –  https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/1076887-bantyukov/ это поможет другим пациентам найти полезную информацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии