Перейти к содержанию

Тема: Пульсация в голове слева

Рекомендуемые сообщения

3 недели назад появилось ощущение пульсации в голове слева.  Больше ничего не беспокоит,но вечером в тишине и ночью это очень напрягает. Делаю самомассаж шеи справа,как будто немного легче,но потом снова пояаляется. Мне кажется появилось либо после стресса(начала учиться в автошколе,на вождении стрессовала),совпало с тем,что вхожу в пременопаузу или же тревожное растройство? Дннм при шумовом загрязнении я не слышу этой пульсации, но вечером перед сном особенно сильно. В понедельник иду к врачу , но проживаю в Германии, а здесь ,чтобы поставить правильный диагноз и получить направление на обследование,нужно пройти 7 кругов... Что посоветуете ?

В 21.12.2025 в 02:58, Nadezda Pro сказал:

3 недели назад появилось ощущение пульсации в голове слева.  Больше ничего не беспокоит,но вечером в тишине и ночью это очень напрягает. Делаю самомассаж шеи справа,как будто немного легче,но потом снова пояаляется. Мне кажется появилось либо после стресса(начала учиться в автошколе,на вождении стрессовала),совпало с тем,что вхожу в пременопаузу или же тревожное растройство? Дннм при шумовом загрязнении я не слышу этой пульсации, но вечером перед сном особенно сильно. В понедельник иду к врачу , но проживаю в Германии, а здесь ,чтобы поставить правильный диагноз и получить направление на обследование,нужно пройти 7 кругов... Что посоветуете ?

Добрый день. К сожалению без очного неврологического осмотра и диагностических данных тяжело сказать. Это может быть:  мышечно-тонический / фасциальный шум, усиленное восприятие нормальной пульсации (сенсорная гиперчувствительность), но нужно исключить и сосудистый характер. Тут необходимо  как минимум МРТ головного мозга ( + ангиорежим ), Анализы: ТТГ (щитовидка), ферритин (железо), Витамин D, B12, глюкоза / HbA1c, видео-ээг, квп, ссвп, асвп. Только видя полную картину можно  подойти к первопричине. Препараты принимали ранее от шума? была ли динамика? от физической активности или выраженного стресса шум усиливается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии