Перейти к содержанию

Тема: Пульсация в пояснице,спине

Рекомендуемые сообщения

Здравстауйте. Хочу разобраться в данной ситуации, от чего это??? 

Я страдаю гипертонией с 15 лет. Сейчас 24 

Так же имелась параксизмальная наджелудучковая  тахикардия, было проведенно РЧА, вроде все как нармализовалось.. Но переодически бывают экасистолы, я их чувствую прям хорошо, бывает что месецами нет, бывает что в день по нксколько раз толчки, резкие удары. Так вот, после 3-х родов у меня какой то не понятный симптом появился, имееться остехандрос 2-го типа, спандилоз или как правильнл его называют то... Так вот, если у меня какое то сильное волнение, или я очень быстро бвстро что то начинаю делать, в торопях пульс соответственно под 100 или больше и если в этот момент я сяду сразу резко начинает пульсировать плясницу, будто сердце, только в пояснице, несколькл секунд и прохожит, но это повторяеться изодня в день... В инете прочитала что это может быть связано с проблемой аортой, бывает еще в частях спины будто онемеение какой то участок, немеет, прозодит немеет проходит. Была у терапевта так как препараты от ад выпысывать другие, и я ей сказала про этот симптом, она сказала что это аорту ты чувствуешь, и что это ьак и будет при гипертонии.... Но что то пугает это меня, больше она ни чего не сказала мне.. Экг в норме. Хотя переодически я чувствую что если там резко встану или еще что, чувствую свое сердцебиение, чувствую удары скрдца, бывает что само по себе пульс как то ускоряеться до 90 ударов и я сразу мерить давление начинаю и оно тоже повышаеться, затем я пью метопралол и пульс снижаетлся соответственно и давление тоже. А так, я пью лозап+ нипертен бывает что моксонидин 0.2 пью 

При резких и высоких цифрах ад, пью каптоприл либо каринфар.... 

Что за пульсация в пояснице? Какое обследование пройти??? 

В 22.01.2026 в 17:41, Аиша Расулова сказал:

Здравстауйте. Хочу разобраться в данной ситуации, от чего это??? 

Я страдаю гипертонией с 15 лет. Сейчас 24 

Так же имелась параксизмальная наджелудучковая  тахикардия, было проведенно РЧА, вроде все как нармализовалось.. Но переодически бывают экасистолы, я их чувствую прям хорошо, бывает что месецами нет, бывает что в день по нксколько раз толчки, резкие удары. Так вот, после 3-х родов у меня какой то не понятный симптом появился, имееться остехандрос 2-го типа, спандилоз или как правильнл его называют то... Так вот, если у меня какое то сильное волнение, или я очень быстро бвстро что то начинаю делать, в торопях пульс соответственно под 100 или больше и если в этот момент я сяду сразу резко начинает пульсировать плясницу, будто сердце, только в пояснице, несколькл секунд и прохожит, но это повторяеться изодня в день... В инете прочитала что это может быть связано с проблемой аортой, бывает еще в частях спины будто онемеение какой то участок, немеет, прозодит немеет проходит. Была у терапевта так как препараты от ад выпысывать другие, и я ей сказала про этот симптом, она сказала что это аорту ты чувствуешь, и что это ьак и будет при гипертонии.... Но что то пугает это меня, больше она ни чего не сказала мне.. Экг в норме. Хотя переодически я чувствую что если там резко встану или еще что, чувствую свое сердцебиение, чувствую удары скрдца, бывает что само по себе пульс как то ускоряеться до 90 ударов и я сразу мерить давление начинаю и оно тоже повышаеться, затем я пью метопралол и пульс снижаетлся соответственно и давление тоже. А так, я пью лозап+ нипертен бывает что моксонидин 0.2 пью 

При резких и высоких цифрах ад, пью каптоприл либо каринфар.... 

Что за пульсация в пояснице? Какое обследование пройти??? 

Добрый день. У вас есть признаки тревожно-вегетативного компонента ( вы четко чувствуете экстрасистолы, часто отслеживаете пульс,при учащении сразу меряете АД )  образуется '' порочный круг''  который усиливает ваше внимание к телу. Так же имеет место наличие 3-х родов.  Ослаблены глубокие мышцы живота и поясницы, меняется внутрибрюшное давление, пульсация сосудов ощущается сильнее, а ваше повышенное внимание к деталям тела усиливает симптомы. Наличие остеохондроза и спондилоатроза это естественные возрастные изменения  которые редко приводят к выраженным жалобам ( большая проблема обычно прячется в гипертонусе мышечной ткани ). На проблемы с аортой не похоже, но чтобы снизить ваш тревожный компонент можно провести ряд диагностики  такой как:  УЗИ брюшной аорты и подвздошных артерий (сразу снимает вопрос «аорта или нет» ),суточное мониторирование АД + пульса ( в вашем случае обязательно, и  это не про '' тревожно бежать измерять '' а составить график и 3 раза  в день по нему ориентироваться и записывать данные,  МРТ поясничного отдела позвоночника ( не обязательно вообще ). Ощущение пульсации в поясничном отделе обычно функиональный компонент усиленный соматовегетативными нарушениями и повышенным уровнем тревожности, но сделав узи вы точно поставитье точку в этом вопросе. 

Если вам помогли мои рекомендации, буду благодарен, если оставите отзыв на Яндекс.Картах напиште в поиске Клиника восстановительной неврологи и если есть возможность укажите в отзыве  именно меня (Бантюков Александр Олегович) и на сайте ПроДокторов –  https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/1076887-bantyukov/ это поможет другим пациентам найти полезную информацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии