Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Не знаю как справиться со своим состоянием. Все началось с Тайланда, месяц назад полетели в Тайланд, конечно толком не спали, все было отлично, я не пью, просто отдыхали. К вечеру из за забитого носа словила паническую атаку, так как не могла дышать. Потом все прошло, благополучно вернулись домой. Так меня кстати укусил комар, может ли быть какая то инфекция? Потом через день после прилета, пошла на работу, хотелось ооочень спать, усталость, но я пошла на тренировку. На следующий день к вечеру пошла в кино с парнем, тогда вот снова началось, все стало каким то пластмассовым, очень сильная паника и я заплакала. После этого неделю ходила нормально. Вот во вторник, 5 дней назад пошла снова на тренировку, во время тренировки выбежала из зала, так как будто задыхалась, сильно испугалась, думала умру. Пошла к врачу сразу, рентген легких сделала, все чисто. Сдала кровь, сказали есть вирус, горло красное, в целом все хорошо. Организм справляется. Вот до сегодня теперь жизнь какая то серая, нереальная, не могу радоваться, постоянные тревожные мысли, внезапно становится страшно. Сегодня более менее отпустило, но будто скорбь какая то, хотя я была очень счастлива, иногда хочется плакать. Постоянно хочется думать об этом, подскажите что делать? К кому пойти? Бывает ли такое или я схожу с ума? У меня в детстве избыли панические атаки, когда уезжали родители надолго. Еще было во время пандемии. Но с тех пор не беспокоило и таких побочек в то время не было

Еще хочу добавить, что на выходных была температура 38, без симптомов гриппа, пропила ибупрофен. После сильной атаки в зале, где я выбежала из зала, тяжело ездить на работу, страху в мозгу тревожность просыпается, холодные руки, озноб.

Работа у меня очень далеко от дома, просыпаюсь в 5.40, возвращаюсь в 19.00 вечера.

• 2 недели спустя...
В 22.02.2026 в 09:08, Лили сказал:

Еще хочу добавить, что на выходных была температура 38, без симптомов гриппа, пропила ибупрофен. После сильной атаки в зале, где я выбежала из зала, тяжело ездить на работу, страху в мозгу тревожность просыпается, холодные руки, озноб.

Работа у меня очень далеко от дома, просыпаюсь в 5.40, возвращаюсь в 19.00 вечера.

Добрый день.  Всегда для постановки диагноза нужен очный осмотр, но по описанию это очень похоже на тревожно-паническое расстройство с эпизодами дереализаци. Если очень грубо выразиться то мозг после стресса + смена климата + хроническая усталость ( ранний подьем, позднее возвращение ) + инфекции часто уходит в режим гипервозбудимости. Он начинает реагировать тревогой даже на нейтральные сигналы. Возможна сдача анализов: общий анализ крови,С-реактивный белок,ферритин,витамин D, витамин B12, ТТГ (щитовидная железа),глюкоза ( если какой то из них не был сделан ).  МРТ мозга для вашего спокойсвтия сделать возможно, противопоказаний, но  и выраженный показаний нет. Ваша основная задача это поддерживающая терапия которую очно назначит врач невролог, и консультация психотерапевта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии