Перейти к содержанию

Тема: Проблемы с ногой при дефекации

Рекомендуемые сообщения

У меня немного деликатная проблема. Где-то год я мучаюсь с походом в туалет по большому. В сам момент дефекации начинается сильная боль в правой ноге, не знаю как её описать, похоже на прострел, удар током, спазм и онемение всё вместе. В остальное время таких симптомов не наблюдаю. Стул чаще всего жидкий. А недавно случилась сильная диарея и одновременно заболели две ноги, боль странная, как буд-то усталость и страх, что сейчас их парализует. Состояние длилось весь день, когда стул нормализовался, то это прошло. Идти к неврологу с таким вопросом немного стесняюсь. Но прочитала в инете, что полинейропатия наследственное заболевание, а такой диагноз стоит у моей матери, она частично парализована, инвалид 1 группы. Скажите, может ли моё состояние указывать на предрасположенность к такому заболеванию? Очень страшно стать инвалидом.

16 часов назад, ОксанаОксана сказал:

У меня немного деликатная проблема. Где-то год я мучаюсь с походом в туалет по большому. В сам момент дефекации начинается сильная боль в правой ноге, не знаю как её описать, похоже на прострел, удар током, спазм и онемение всё вместе. В остальное время таких симптомов не наблюдаю. Стул чаще всего жидкий. А недавно случилась сильная диарея и одновременно заболели две ноги, боль странная, как буд-то усталость и страх, что сейчас их парализует. Состояние длилось весь день, когда стул нормализовался, то это прошло. Идти к неврологу с таким вопросом немного стесняюсь. Но прочитала в инете, что полинейропатия наследственное заболевание, а такой диагноз стоит у моей матери, она частично парализована, инвалид 1 группы. Скажите, может ли моё состояние указывать на предрасположенность к такому заболеванию? Очень страшно стать инвалидом.

Добрый день! На полинейропатию данные жалобы не похожи. У вас есть хронические заболевания? травмы были?  Похоже предварительно на тазовую невралгию или же проблему с пояснично-крестцовым отделом. Для диагностики обычно используется МРТ ПКОП, ЭНМГ нижних конечностей, консультация гинеколога с узи органов малого таза и гастроэнтеролога. По симптомам типичное проявление воспаления или компрессии нервной ткани, но необходимо уточнить и исключить иные патологии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии