Перейти к содержанию

Тема: Сильная длительная головная боль

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 43 года, уже 6 й год мучаюсь с головной болью, проходила МРТ , уздг шеи, МРТ шеи, зубного врача, рентген носовых и лобных пазух всё в пределах нормы, началось это после простуды дико болел лоб и над левой бровью и левая носовая пазуха, лечение не помогала, прошла кучу неврологов и лор врачей, потом боль стихла и стала болеть вся голова , она как будто раскалывается, и лобная часть болит, сейчас просто невыносимо болит третий день лоб и давит на левый глаз , помогите пожалуйста, пила две недели амитриптилин, боль немного утихала, с него не много боль утихала принимала по 1  таблетки 0.25 на ночь, подскажите пожалуйста какие мне сейчас нужно пройти обследования не могу уже так мучаться 5 лет! В этот период была беременна - боли не было головной, но после родов спустя полгода она опять вернулась, бывает терпимая боль но раз в месяц где то болит очень сильно давит глаза и раскалывается как будто на куски.

4 часа назад, Ленок сказал:

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 43 года, уже 6 й год мучаюсь с головной болью, проходила МРТ , уздг шеи, МРТ шеи, зубного врача, рентген носовых и лобных пазух всё в пределах нормы, началось это после простуды дико болел лоб и над левой бровью и левая носовая пазуха, лечение не помогала, прошла кучу неврологов и лор врачей, потом боль стихла и стала болеть вся голова , она как будто раскалывается, и лобная часть болит, сейчас просто невыносимо болит третий день лоб и давит на левый глаз , помогите пожалуйста, пила две недели амитриптилин, боль немного утихала, с него не много боль утихала принимала по 1  таблетки 0.25 на ночь, подскажите пожалуйста какие мне сейчас нужно пройти обследования не могу уже так мучаться 5 лет! В этот период была беременна - боли не было головной, но после родов спустя полгода она опять вернулась, бывает терпимая боль но раз в месяц где то болит очень сильно давит глаза и раскалывается как будто на куски.

Добрый день! Для начала необходимо понять что у вас за головная боль, мигренозная, кластерная, ГБН, вариантов очень много и для этого требуется неврологический осмотр. Возможно сдать дополнительные анализы такие как:  осмотр офтальмолога (глазное дно), анализы крови (ферритин, B12, витамин D, ТТГ,  ОАК, БАК). У вас хронический боль, терапия ее отличается от классического лечения, но для исключения каких то иных факторов необходимо дообследования. А ранее какие то препараты хорошо острый приступ купировали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии