Перейти к содержанию

Тема: Эпилепсия генерализованный приступ на фоне приема лекарств

Рекомендуемые сообщения

Я болею эпилепсией с 19 лет сейчас мне 35 лет в России я принимала ламотрижин 200 в сутки и леворацетам 3000 в сутки приступы остановили на лечение была 6 лет без единого приступа. Потом переехала в другую страну леворацетам 3000 в сутки сам по себе не помогал потом мне назначили леворацетам SR 3000 в сутки  В чем заключается разница не знаю но он помогал до поры . На днях случился приступ . Я мама у меня двое детей и вторая еще маленькая часто просыпается . Старшая дочь помогает с младшей . Но я думаю недосып и стресс поспособствовали приступу . Страшно было после того как очнулась .проговаривала одну и туже фразу : что же мне делать. Муж скончался 3 года назад . И я одна с детьми осталась . Мне очень страшно. Все на мне лежит . Приступ длился 4 минуты. Все тело и грудь болело . 6 дней прошло от приступа боль прошла а страх остался . Что мне делать. Как избавиться от этого страха . Может ли психолог помочь или лекарство пить какое-то нужно 

4 часа назад, Шаня сказал:

Я болею эпилепсией с 19 лет сейчас мне 35 лет в России я принимала ламотрижин 200 в сутки и леворацетам 3000 в сутки приступы остановили на лечение была 6 лет без единого приступа. Потом переехала в другую страну леворацетам 3000 в сутки сам по себе не помогал потом мне назначили леворацетам SR 3000 в сутки  В чем заключается разница не знаю но он помогал до поры . На днях случился приступ . Я мама у меня двое детей и вторая еще маленькая часто просыпается . Старшая дочь помогает с младшей . Но я думаю недосып и стресс поспособствовали приступу . Страшно было после того как очнулась .проговаривала одну и туже фразу : что же мне делать. Муж скончался 3 года назад . И я одна с детьми осталась . Мне очень страшно. Все на мне лежит . Приступ длился 4 минуты. Все тело и грудь болело . 6 дней прошло от приступа боль прошла а страх остался . Что мне делать. Как избавиться от этого страха . Может ли психолог помочь или лекарство пить какое-то нужно 

Здравствуйте. Недосып, психоэмоциональная перегрузка, тревога, страх, нарушение питания, смерть мужа - всё это дополнительные провокаторы приступа. Форма SR помогла вам лучше, потому что она пролонгированная.

В вашем случае необходим очный осмотр невролога и решение вопроса о коррекции терапии ПЭП или о добавлении антидепрессанта, такого как эсциталопрам или сертралин.

Если стабилизировать психоэмоциональное состояние, приступы должны прекратиться, особенно если ранее длительное время сохранялась стадия компенсации. Конечно консультация психотерапевта и КПТ тоже очень важны и принесут свои результаты. Если сейчас займетесь коррекцией данного состояния  есть большие шансы что сможете стабилизировать свое состояние.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии