Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Все началось с приступа паники без причины просто шел по своим делам о чем то думал и внезапно понял что не понимаю что происходит вокруг. Тут же охватила паника, стали ватные ноги и подскочило давление до 210\110. Скорая сбила давление сделали ЭКГ и уехали сказали это ПА а давление подскочило из за того что пульс был 175.

2 недели все было нормально. Потом вечером ровно в 23:00 очередной приступ тоже самое ватные ноги давление и пульс 160. давление уже сбил сам пульс снизил корвалолом. Утром заметил что шатаюсь при ходьбе.  Но через еще день это прошло. 

Через еще неделю снова приступ точно такой же, давление сбил но нездоровое ощущение осталось например шаткая походка, нарушение внимания и даже был приступ деперсонализации но недолго примерно час.

На сегодняшний день постоянно нарушение внимания не знаю как это описать например смотрю на машину и мне безразлично что это а раньше бы я мысленно обдумывал сколько примерно она стоит, сколько "жрет" бензина и.т.д.. И так со всем на что смотрю. Так же ходить стало трудно шатаюсь как пьяный при этом спокойно могу стоять на одной ноге т.е дело не в слабости или усталости. 

Начал ходить по врачам.

сердце, почки, поджелудочная, печень в норме. Желудок с детства язва сезонная

кровь в норме. пока не проверял на все витамины (очень дорого и долго)

сосуды шеи в норме.

щитовидная железа в норме, гормоны ттг, т3, т4 тоже в норме.

В 11.04.2026 в 23:10, Retrorsum сказал:

Здравствуйте.

Все началось с приступа паники без причины просто шел по своим делам о чем то думал и внезапно понял что не понимаю что происходит вокруг. Тут же охватила паника, стали ватные ноги и подскочило давление до 210\110. Скорая сбила давление сделали ЭКГ и уехали сказали это ПА а давление подскочило из за того что пульс был 175.

2 недели все было нормально. Потом вечером ровно в 23:00 очередной приступ тоже самое ватные ноги давление и пульс 160. давление уже сбил сам пульс снизил корвалолом. Утром заметил что шатаюсь при ходьбе.  Но через еще день это прошло. 

Через еще неделю снова приступ точно такой же, давление сбил но нездоровое ощущение осталось например шаткая походка, нарушение внимания и даже был приступ деперсонализации но недолго примерно час.

На сегодняшний день постоянно нарушение внимания не знаю как это описать например смотрю на машину и мне безразлично что это а раньше бы я мысленно обдумывал сколько примерно она стоит, сколько "жрет" бензина и.т.д.. И так со всем на что смотрю. Так же ходить стало трудно шатаюсь как пьяный при этом спокойно могу стоять на одной ноге т.е дело не в слабости или усталости. 

Начал ходить по врачам.

сердце, почки, поджелудочная, печень в норме. Желудок с детства язва сезонная

кровь в норме. пока не проверял на все витамины (очень дорого и долго)

сосуды шеи в норме.

щитовидная железа в норме, гормоны ттг, т3, т4 тоже в норме.

Добрый день, все не так просто как кажется и  возможно приступ который возникает это следствие  высокого пульса и давления. Вам точно необходимо повторное общение с кардиологом  и возможно холтер ( приступ может быть следствием высокого АД и пульса а не причиной ). МРТ головного мозга, Видео-ЭЭГ, очная консультация невролога так как есть тревожный компонент и необходимо возможно назначение временных транквилизаторов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии