Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , посоветуйте пожалуйста как быть , неделю назад , сейчас уже идет вторая , у меня заболело в верху живота по среди рёбер , через дня 3 боль начала располагаться ближе к груди , дальше начало  колоть в сердце  и в спину , по итогу вся левая сторона болит и колит , сходила к терапевту , она подумала , что это проблемы с ЖКТ , язва и что то в этом роде отправила на фгдс , на флюорографию и на анализы , флюрография чиста , анализы еще не сдавала , на данный момент было 14 число , фгдс 30 числа , нужно было исключить возможность язвы и проблемы с желудком , а после решать в чем все таки дело , но проблема в том что до 30 числа мучиться придётся , я пришла повторно , сказала терапевту , что бы все таки дала направление к неврологу так как я уверенна , что это невралгия , она мне его не дала , сказала пропить Нимесил , и сходить сердце проверить , говорит , что у невролога все уже расписано до мая , только в мае , сказала сначала пройди все анализы , и фгдс , но Нимесил мне не помогает , да и в принципе ничего не помогает от боли , что делать ? 

В 18.04.2026 в 10:06, Катрина сказал:

Здравствуйте , посоветуйте пожалуйста как быть , неделю назад , сейчас уже идет вторая , у меня заболело в верху живота по среди рёбер , через дня 3 боль начала располагаться ближе к груди , дальше начало  колоть в сердце  и в спину , по итогу вся левая сторона болит и колит , сходила к терапевту , она подумала , что это проблемы с ЖКТ , язва и что то в этом роде отправила на фгдс , на флюорографию и на анализы , флюрография чиста , анализы еще не сдавала , на данный момент было 14 число , фгдс 30 числа , нужно было исключить возможность язвы и проблемы с желудком , а после решать в чем все таки дело , но проблема в том что до 30 числа мучиться придётся , я пришла повторно , сказала терапевту , что бы все таки дала направление к неврологу так как я уверенна , что это невралгия , она мне его не дала , сказала пропить Нимесил , и сходить сердце проверить , говорит , что у невролога все уже расписано до мая , только в мае , сказала сначала пройди все анализы , и фгдс , но Нимесил мне не помогает , да и в принципе ничего не помогает от боли , что делать ? 

Добрый день. Похоже на межрёберную невралгию, нужно  обязательно исключите сердце - консуьлтация кардиолога, сделайте ЭКГ. Если нимесулид не помогает, попробуйте другой НПВС (ибупрофен/напроксен) + местные гели и сухое тепло, избегайте нагрузок ( если это хотя бы немного не снижает боль  то нужно смотреть в сторону кардиологии ). Усиление боли при движении и нажатии говорит в пользу невралгии. Не тяните до ФГДС — постарайтесь попасть к неврологу раньше (хотя бы платно). При давящей боли в груди, одышке, слабости — срочно к врачу кардиологу.

Если вам помогли мои рекомендации, буду благодарен, если оставите отзыв на Яндекс.Картах напиште в поиске Клиника восстановительной неврологи и если есть возможность укажите в отзыве  именно меня (Бантюков Александр Олегович) и на сайте ПроДокторов –  https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/1076887-bantyukov/ это поможет другим пациентам найти полезную информацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии