Перейти к содержанию

Тема: Внезапное головокружение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне 35 лет. 

Начались внезапные головокружения, иногда бывают сильные с тошнотой и рвотой. При этом бросает в пот и повышается давление. Есть на постоянной основе шум в правом ухе при этих приступах бывает усиливается шум. Раньше бывали такие приступы раз в год, сейчас начались практически каждый день. 

Делал МРТ головы и узи сосудов шеи. 

Показывал своему невропатологу результаты. Прописали мне капельницы и таблетки. прокололся и пропился я курс помогло мне на три месяца, сейчас опять начались эти приступы .  опять мне выписывает капельницы и таблетки. Но как мне кажется это не дело что бы пить и капаться так часто. Может вы мне что-то посоветуете? 

Пью я таблетки : бетасерк : днем и вечером по 1 таблетки, индапамид : утром таблетку, Стрезам : утром и вечером по 1 таблетке и Кавинтон :  утром и вечером.

В 05.05.2026 в 16:52, Евгений1235 сказал:

Здравствуйте. Мне 35 лет. 

Начались внезапные головокружения, иногда бывают сильные с тошнотой и рвотой. При этом бросает в пот и повышается давление. Есть на постоянной основе шум в правом ухе при этих приступах бывает усиливается шум. Раньше бывали такие приступы раз в год, сейчас начались практически каждый день. 

Делал МРТ головы и узи сосудов шеи. 

Показывал своему невропатологу результаты. Прописали мне капельницы и таблетки. прокололся и пропился я курс помогло мне на три месяца, сейчас опять начались эти приступы .  опять мне выписывает капельницы и таблетки. Но как мне кажется это не дело что бы пить и капаться так часто. Может вы мне что-то посоветуете? 

Пью я таблетки : бетасерк : днем и вечером по 1 таблетки, индапамид : утром таблетку, Стрезам : утром и вечером по 1 таблетке и Кавинтон :  утром и вечером.

Добрый день. По описанию это похоже не только на “сосудистую” проблему. Комбинация: приступы сильного головокружения + тошнота/рвота + усиление шума в одном ухе + потливость — очень похожа на Болезнь Меньера или другое поражение внутреннего уха/вестибулярного аппарата, а не только неврологию. Вам дополнительно нужно  обязательно очно к отоневрологу, сделать аудиометрию , желательно МРТ внутреннего слухового прохода с контрастом, если не делал ( по показаниям лор врача )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии