Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

С января месяца страдаю продолжительным тревожным состоянием, которое сопровождается паническими атаками. 

Панические атаки первое время были прям очень частыми, после начала приема АД все более менее стало норм. Пью элицею 2 таблетки по утрам и первое время пила стрезам.

Вроде бы все стало более менее, хожу к психотерапевту.

Спустя какое-то время паника вернулась, начала сама пить стрезам, пила недели 2-3 стало норм и я бросила. Спустя время опять начала пить и вот сегодня произошло нечто. 

Выпила таблетку стрезама утром как всегда, походила по жаре видимо, пришла домой уснула, проснулась и выпила опять таблетку стрезама ( пила 2-3 раза в день всегда), выпила и начался ад… началась паника уже относительно умею с ней справляться, но просто не понимаю почему это происходит… Уже 8 месяц приема ад, а ощущение что я из этого состояния выхожу как будто нет… это очень бесит. Конечно, я все это обсужу с своим врачом, но хотелось бы узнать мнение со стороны. 

Помогите что еще стоит сделать.

хочу уточнить делала экг сердца все замечательно

В 31.07.2026 в 21:11, dosvidosli сказал:

Добрый день! 

С января месяца страдаю продолжительным тревожным состоянием, которое сопровождается паническими атаками. 

Панические атаки первое время были прям очень частыми, после начала приема АД все более менее стало норм. Пью элицею 2 таблетки по утрам и первое время пила стрезам.

Вроде бы все стало более менее, хожу к психотерапевту.

Спустя какое-то время паника вернулась, начала сама пить стрезам, пила недели 2-3 стало норм и я бросила. Спустя время опять начала пить и вот сегодня произошло нечто. 

Выпила таблетку стрезама утром как всегда, походила по жаре видимо, пришла домой уснула, проснулась и выпила опять таблетку стрезама ( пила 2-3 раза в день всегда), выпила и начался ад… началась паника уже относительно умею с ней справляться, но просто не понимаю почему это происходит… Уже 8 месяц приема ад, а ощущение что я из этого состояния выхожу как будто нет… это очень бесит. Конечно, я все это обсужу с своим врачом, но хотелось бы узнать мнение со стороны. 

Помогите что еще стоит сделать.

хочу уточнить делала экг сердца все замечательно

Добрый день. По описанию наиболее вероятно, что тревожное расстройство пока не достигло стойкой ремиссии, а неэффективность лечения может быть связана с недостаточным контролем тревоги, стрессовыми факторами или необходимостью коррекции терапии. Сам по себе стрезам не всегда способен предотвратить паническую атаку, а жара, перегрев, обезвоживание и недосып могут выступать триггерами даже на фоне приема антидепрессанта.

Нормальная ЭКГ делает серьезную сердечную патологию менее вероятной как причину приступов.

Самостоятельно не изменять самостоятельно схему лечения, обсудить с лечащим психиатром/психотерапевтом возможность коррекции дозы или замены терапии, продолжить психотерапию, соблюдать режим сна, избегать перегрева и обезвоживания. Если панические атаки участились, появились новые симптомы или выраженные побочные эффекты от препаратов - обратиться к врачу внепланово. Если во время приступа возникает длительная сильная боль в груди, потеря сознания или выраженная одышка, следует вызвать скорую помощь.  По данным жалобам на данный момент назвать это ухудшением состояния нельзя, скорее обострением, что в свою очередь является частью течения вашего заболевания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2025 Клиника восстановительной неврологии