Друшка Наталья Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) Здравствуйте. У меня такая ситуация. Летом 2019 г. я заболела воспалением тройничного нерва (с правой стороны). Причина? - переохлаждение от купания в море и кондиционера. Наблюдались перетекающая густая тяжесть в голове и давление на глаза. Беспокоили головные боли с правой стороны в течение месяца каждый день, а также колено и ступня с правой стороны. При ходьбе немного пошатывало. Общая слабость в спине. Дергалась челюсть. Лечение: Мидокалм (мес.), витамины группы В, Мексидол (мес.). В феврале 2020 г. тройничный нерв излечился. Давящее ощущение прошло. С ноября 2021 и до сих пор я лечу тиннитус. Сурдолог поставил частичное разрушение нейронов внутреннего уха. Невролог подтвердил диагноз. Тиннитус проявился как осложнение при лечении ОРВИ. Кавидом не болела. Осмотр ЛОРа, обследования МРТ и УЗИ сосудов БЦА не выявили отклонений. Зрительный нерв и зрение в норме. Биохимический анализ крови в целом в норме. Воспалительных процессов не выявлено. Рекомендовали только пить больше жидкости. Назначение сурдолога: бетасерк (3 мес.), мильгамма (уколы и таблетки - 1,5 мес.), трентал (мес.), тиннаризин (мес.). Назначение невролога: уколы Кортексина (10 дн.), актитропил (мес.). В качестве оздоровления: иглоукалывание, аппарат магнитотерапии АЛМА, расслабляющий массаж. Дополнительный осмотр невролога-рефлексолога выявил начальную степень шейного остеохондроза. Наблюдалось напряжение в спине и шее. Я не могла расслабить шею и спину. Мое обычное давление пониженное (75 на 105). В целом состояние улучшилось с ноября 2021 г. Звук из уха ушел в голову и стал намного тише. Но все-таки полностью не прошел. В голове каждый день присутствует ощущение густой перетекающей тяжести, давления на глаза. По советам невролога и рефлексолога делаю легкий массаж головы, гимнастику А.Ю. Шишонина, вестибулярную гимнастику и мне легчает. Психологическое состояние стабильно положительное. Тревожность и страх по поводу данной болезни прошли после курса актитропила. С шумом внутри головы научилась просто жить. Сон нормальный. Звук воспринимаю как фон. Последний прием препаратов закончился 7 мая 2022 г. Хотелось бы узнать - это лечится полностью или теперь мне придется так всегда? Рекомендации? И с чем связано такое тяжелое перетекающее давящее ощущение в голове? Заранее благодарю Вас. Изменено 26 августа, 2022 пользователем Drusca_N Дополнение деталей описания болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Здравствуйте! Из описанного вами причиной тиннитуса явилось поражение слухового нерва, к сожалению, радикального лечения нет, необходим комплексный подход, основной упор на гимнастику и поддержание постоянного стабильного эмоционального фона, коррекция факторов сердечно- сосудистого риска. При выраженном снижении слуха - подбор слухового аппарата, тиннитус в таких случаях можно рассматривать как компенсаторную реакцию утраченной функции нерва, своего рода " фантомная боль". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти