Перейти к содержанию

Тема: Остеохондроз - страница 5

Рекомендуемые сообщения

остеохондроз полностью излечить не возможно, да и не нужно, это часть дегенеративно-дистрофических изменений организма связанные со старением организма. а клинические проявления (ваши жалобы) можно излечить

• 1 месяц спустя...
Гость Екатерина12

У меня мама очень страдала от остеохондроза - возраст видимо сказывается.  Но конечно каждому своё. Я ещё слышала о том, что очень важно правильное питание и умеренные физические нагрузки.

да, в лечении и профилактие остеохондроза большую роль играют питание и физические нагрузки. но они подбираются индивидуально, нет стандартных схем.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!Остеохондроз появился 3 года назад,до этого не было никаких травмушибов.Маленькая масса тела,почти нет мышц,малая двигательная активность.Сначала просто выписали делать упражнения,не помогало,все сильнее и сильнее начало болеть.В последние 3 месяца постоянно,не прекращая болит шея-ноющие боли,переходят в головные,стреляющего характера в затылок,сдавливает виски и весь череп,звон в ушах,больно читатьнапрягать глаза.У меня низкое АД постоянно,ВСД.Делала узи сосудов шеи,сказали подозрение на вчг,также ЭЭГ,сказали ничего серьезного.Невролог направил на рентген шеи,написали что нестабильность шейного отдела позвоночника каких-то уровней.Врач назначила нейромультивит,мидокалм и винпотропил.Все принимаю,однако это не избавляет меня от постоянно давящих голову болей..Это невыносимо терпеть!От таблеток помогает только МИГ,но не надолго..

И диагностика и лечение скорее всего не системное и не усчитывает патогенетических механизмов. тем более нужна комплексная терапия и затем профилактика, ишите профессионального и думающего невролога

• 8 месяцев спустя...

добрый вечер хотела бы спросить вот у меня болел живот и по середине сзади чуть выше пояснице как бы сказать тоже и спина частенько болит как спазмы ну грубо говоря(тупая боль)терпимо но все же болит врач мне поставил диагноз остехондроз но без всяких снимков мне 20 лет а я подумывала что это невролгия что вы об том скажите?

• 2 недели спустя...

что бы снять сомнения надо сделать МРТ

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте. Меня беспокоит боль в спине, точнее в пояснице. Спина болит когда долго нахожусь при согнутом положении, как буква 'Г'. Например: любая работа связанная с лопатой, подъём тяжёлых предметов. После таких работ долго не могу выпрямить спину. Просто адская боль. Помогите пожалуйста.

для начала сделайте мрт поясничного отдела позвоночника

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте! скажите пожалуйста, у меня шейный остеохондроз, может ли он отдавать в грудную клетку и легкие, я проверяла легкие месяц назад, иногда есть потягивающие боли в области груди.

шейные корешки не иннервируют грудную клетку. возможно есть и грудной остеохондроз

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! У меня обострение остеохондроза. Боли длятся уже больше недели в районе поясницы. 5 дней колола ксефокам внутримышечно и мазала капсикамом. Стало легче, но все равно боль есть, которая усиливается в конце дня.

Скажите пожалуйста, как снять боль? И к кому еще обратиться?

надо идти в неврологический центр для комплексной терапии, а не  только принимать анальгетики

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. С Новым годом вас! У меня дорзальная медианная протрузия диска L4- L5. Дорзальная парамедианная грыжа диска L5- S1 слева. Грыжи Шморля TH11-L3 позвонков. прошел курс медикаментозного лечения: инъекции мильгамма, вольтарен, дипроспан, тексамен; капельницы смесь: физ. раствор, баралгин, новокаин, дексаметазон; таблетки: мовалис,найз, сирдалуд, мидокалм, мексидол, мильдронат. Мне назначили 20- дневный курс электрофореза с карипазимом и уже сделал 6 процедур. Прошел ровно месяц, как я слег из за боли в пояснице и правой ноге. Боли до сих пор полностью не прошли, могу передвигаться на костылях и то с трудом. При вертикальном положении тела, нога синеет. Врачи говорят, что нужно время для того, чтобы прошли боли. Меня интересует почему синеет нога и связано ли это с моим диагнозом? Благодарю заранее.

• 2 недели спустя...

могут быть две основные проблемы - сосудистая или реакции вегетативной системы

• 1 год спустя...

Сперва нужно показаться неврологу и сделать МРТ, так как могут быть противопоказания.

• 7 лет спустя...
Хорошие новости

здравствуйте! с недавних пор мучаюсь с болями в грудине и в лопатках. диагноз сколиоз и остеохондроз. живу на обезболивающих. делаю зарядку, занимаюсь спортом, но боли не уходят. каждые 2-3 недели обострение и жуткая боль, просто не выносимо. 

Здравствуйте! Вы наблюдаетемь у ортопеда и невролога? Другие причины боли исключены?

Возможно стоит рассмотреть вопрос назначения препаратов центрального действия 

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, на кт было выявлено Начальные дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника, мне 21 год, тяжело дышать как будто сквозное дыхание иногда горячим воздухом, болит грудной отдел, жжение в груди, жжение в спине, боль между лопаток, неприятные ощущения в голове, головокружение сильное, напряжение в области головы как будто сжимает обруч может быть в течении трех дней, обострение ночью, могут ли все эти симптомы быть связаны с остеохондрозом? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии