ED1 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте. В 1998 г. у меня был ушиб мозга,перелом основания черепа, черепно-мозговая травма. Лечился в Склифософского. Вылечился, Было все нормально. Работал много. Не спал ночами. Ничего не беспокоило.Старался раз в год прокалывать внутривенно церебрализин.В 2007 г.в Москве уменя случился приступ. Я начал задыхаться. Приехал домой,обследовался, . Вечерами я все время задыхался. Сделал МРТ головного мозга, заключение - Умеренно выраженная атрофия лобных, теменных и левой височной долей. Врачи сказали что приступ связан с панической атакой. Назначили мне антидепресанты. Я принимал Рекситин. Вроде все нормализовалось.Но не надолго. Я принимал, потом делал перерывы, ходил к психологу.Жизнь вроде стала налаживаться. 6 месяцев назад мне поставили диагноз гипотериоз, я пью гормон тироксин. Месяц назад стал плохо себя чувствовать. Постоянно кружится голова, Головные боли, шум в ушах. Когда иду, мне кажется, что сейчас упаду в обморок. Пошел к невропатологу, назначили без обследований адаптол и цитофлавин, У меня сидячая работа. Постоянно лампочки люминисцетные светилии и за компьютером сидел, врач сказала что мое состояние связано с этим и еще паническая атака добавляется. Но таблетки мне не очень помогают. Я самостоятельно сделал МРТ. (Заключение- МР-КАРТИНА УМЕРЕННОЙ НАРУЖНОЙ ГИДРОЦЕФАЛИИ, НИЗКОГО ПОЛОЖЕНИЯ МИНДАЛИН МОЗЖЕЧКА. По заключению получается у меня повышенное внутричерепное давление.И Низкое положение миндалин мозжечка. Подскажите пожалуйста это лечится? Связано мое состояние с диагнозом. Я прочитал что Низкое положение миндалин мозжечка, надо делать операцию. Что это за операция. Какие последствия после нее. Успешно она выполняется? Низкое положение миндалин мозжечка- это с рождения, или приобретенное. Причин возникновения? Может это воспаление мозжечка. А может быть такое что неправильно прочитали снимок? Т.к. я ранее делал МРТ этого диагноза не было....В другом месте повторно не хочу делать т.к. у меня паническая атака., и мне тяжело лежать, начинается приступ... Спасибо! С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Вероятнее всего и паничесие атаки и другие симптом могут быть последствиями тяжелой ЧМТ. С низким мозжеком (это с роэжения), скорее всего речь идет об аномалии Арнольда-Киари. Мальформация Киари I типа - смещение миндалин мозжечка вниз через большое затылочное отверстие к верхним отделам спинного мозга. Этот тип мальформации сопровождается гидромиелией и обычно проявляется в подростковом или взрослом возрастах. У подростков главные симптомы - нарушение сгибания и снижение силы в руках, утрата болевой и температурной чувствительности в верхней половине туловища и руках. Взрослые обычно жалуются на боль в шейно-затылочной области, возрастающую при кашле, а также боль в руках. Мальформация Киари II типа характеризуется смещением червя мозжечка, миндалин, четвертого желудочка и продолговатого мозга (части ствола мозга) в большое затылочное отверстие. Данный тип, называемый также мальформацией Арнольд-Киари, гораздо чаще сопровождается гидромиелией, чем тип I и практически всегда связан с миеломенингоцеле. Миеломенингоцеле - это врожденное нарушение закрытия спинного мозга и позвоночника во время формирования плода. Симптомы этой мальформации очевидны и проявляются обычно сразу после рождения вместе с короткими эпизодами прекращения дыхания, сниженным глоточным рефлексом, непроизвольными и быстрыми движениями глазных яблок вниз, снижением силы в руках. Мальформация Киари III типа заключается в смещении мозжечка и части ствола мозга с мозговыми оболочками в менингоцеле, расположенное в шейно-затылочной области. Ранее выделяли мальформацию Киари IV типа, которая сопровождается недоразвитием мозжечка. Однако в настоящее время большинство авторов предпочитает относить этот вид порока развития к Аномалии Денди – Уокера. Мальформации Арнольда–Киари II и III типов могут сопутствовать признаки дисплазии нервной системы: полимикрогирия, гетеротопия коры, гипоплазия подкорковых узлов, дисгенезия мозолистого тела, патология прозрачной перегородки, утолщение интерталамического соединения, beaking tectum (клювовидный tectum), часто отмечают наличие перегиба сильвиевого водопровода (55%), кисты отверстия Мажанди, гипоплазия серпа и намета мозжечка, hemivertebrae, низкое расположение каудального отдела спинного мозга на уровне LIV–V позвонков и ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lya Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Добрый день! у моего сына, 3,8 года, в январе случился судорожный приступ с потерей сознания. На МРТ киста мозжечка. Хотелось бы получить консультацию Вашей клиники по данному вопросу и можем ли мы пройти полную диагностику и лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 да, мы обследуем и лечим таких больных. Запись на консультацию по телефонам: Для Москвы и МО8 495 225-76-03 Для регионов8 800 500-75-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneySaf Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 У меня на МРТ атрофия мозжечка. Нужна ли мне операция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Нет, операция не нужна. Надо лечить причины и клинические симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти