Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 16136 раз)

Оффлайн Диана Д

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Военкомат
« : 04 Май 2011, 14:00:38 »
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации! Моему сыну 16 лет. В военкомате дали отсрочку. Но ситуация неоднозначна, т.к. невропатолог говорит, что в категорию " В" нам могут не дать. С самого рождения у нас диагноз - перинатальное поражение головного мозга гипоксически-травматического генеза, гипертензионно-гидроцефальный синдром. Постоянно был под контролем специалистов, лежал в специализированной клинике. По данным УЗИ 3 желудочек в 1 год был 7 мм, объём головы 55, 4. Мы всегда были на учёте невропатолога, проходили лечение, обследовались постоянно. Со временем ситуация стабилизировалась. В 3 года сделали МРТ. Результаты: МРТ -арахноидальная киста в полюсе левой височной доли ( 43*30*25 мм.) Гидроцефалии при этом не выявили. Лечение мы продолжаем по сей день циклами.У ребёнка постоянные головные боли даже на фоне препаратов. На сегодняшний день невропатолог ставит нам диагноз - ВСД с мигренозными пароксизмами, цереброаст. синдром, арахноидальная киста левой височной доли. Мы прошли обследования - уздг шеи - церебральная ангиодистония на фоне затруднённого венозного оттока в позвоночном сплетении. Re ШОП -соотношение С1 и С2. При максимальном сгибании определяется смещение С2 до 2 мм по отношению к С3. Нестабильность в С2-С3. ЭЭГ - лёгкие общемозговые изменения ЭЭг. Признаки дисфункции срединно-стволовых структур на гипервентиляцию. Эпиактивности не зарегистрировано. Отмечается преходящая межполушарная асимметрия в лобно-височных , височных, центральных отведениях с замедлением ритма и акцентом по амплитуде слева. MDT/MST -77mm, SKK -144mm, 3 желудочек - 5.0 мм. Является ли это достаточным для присвоения категории "В"? Если нет, то подскажите что нам следует предпринять для получения этой категории? Ребёнок действительно нуждается в постоянном лечении, особенно осенью и весной. Заранее спасибо.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #1 : 04 Май 2011, 14:17:56 »
категория В - ограниченно годен к военной службе. из диагнозов следует что в "Статьях расписания болезней" возможно отнести вас к пункту "в" или "г" (не путать с категорией). К пункту   "в"  относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения. Но при улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы переводят  по пункту "г". А к пункту "г" относятся последствия и остаточные явления поражения нервной системы, при которых имеются незначительная астенизация, вегетативно-сосудистая неустойчивость и отдельные стойкие рассеянные органические знаки, не сопровождающиеся расстройством двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы. Вам 16 лет, если вы нуждаетесь в постоянном лечении (с ваших слов), то значит 2 раза в год вы лежите в стационаре, между этими периодами проходите амбулаторное и санаторно-курортное лечение. На все это должны быть документы (за последние годы их наверное более десяти). Но по данным ваших обследований это утверждать сложно. Впереди еще два года.  Подробно про диагностику мозга http://www.newneuro.ru/diagnostika-klinika-vosstanovitelnoj-nevrologii-lechenie-insulta-vrach-nevrolog-diagnostika-mozga-osteoxondroz-29.html
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 12:29:20 от admin »

Оффлайн игорь никич

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #2 : 12 Май 2011, 12:37:30 »
Здравствуйте.у меня в военном билете статья 23 б.как мне быть?в 1995году я перенес приступ эпилепсии.он был единсственным за период с 1995 по настоящее время.Врачи меня отправили на всяческие обследования.невролог поставил на учет.лечили месяц мне стало просто плохо.постоянно кружилась голова.артериальное давление было низким.чувствовал сильную слабость.через месяц я самостоятельно решил прекратить лечение.и мне стало лучше,стал чувствовать полноценным человеком.На приеме у невролога через год примерно появился "интереса ради"прошел все необходимые процедуры обследования и врач удивился,сказав что у меня нет ни каких признаков заболевания.но,сказал что если с момента того приступа в 1995 году у меня в течении пяти лет не будет приступов ,то меня снимут с учета.через пять лет я приехал на обследование которое опять же ничего не выявило ,но,с учета меня так и не сняли...сказали это на всю жизнь.я же чувствую себя вполне нормально.занимаюсь спортом.нет никаких даже намеков на симптомы.а диагноз и статья в военном билете не позволяют мне пройти комиссию на получение водительских прав,лицензии на оружие.и на нормальную работу устроиться.как мне быть???диагноз таков"посттравматическая энцефалопатия эпилептиформный синдром"

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #3 : 12 Май 2011, 12:43:43 »
 если вы уверены что выздоровели и не болеете уже 16 лет, то можете пройти воено -  медицинскую  комиссию в военкомате, ели будут сомнения, то отправят на стационарное обследование. только не забываете, что если диагнозы снимут,  после этого могут и в армию забрать.   

Оффлайн людмила геннадьвн

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #4 : 17 Май 2011, 17:29:31 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каковы прогнозы для службы в армии.
 Результаты кт:
-локальные изменения плотности вещества головного мозга не выявлены,
-дислокации срединных структур не определяются,
-цистерны не расширены,
-рисунок коры выделяется четко,
-субарахноидальные щели неравномерно расширены,
-ликворная система основания мозга не расширена,
-желудочки не расширены,
-на дне передних рогов боковых желудочков VR=6мм,VF=6мм обычной формы,
-между передними рогами боковых желудочков определяется киста 4х2,2мм,
-околоносные пазухи без осложнений.
Заключение:
-кт признаки атрофии головного мозга,
-киста прозрачной перегородки.
 Спасибо!

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #5 : 17 Май 2011, 17:31:23 »
если нет клинических проявлений и других изменений, то годен к военной службе.

Оффлайн людмила геннадьевна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #6 : 23 Май 2011, 10:17:10 »
Здравствуйте! Мой сын сейчас в армии, ему 20 лет. В марте заболел, была температура. Но легкомысленно к этому отнесся, в медчасть не обращался. По его ощущениям температура была высокая, тело ломило, был кашель. В части был карантин по гриппу. В таком состоянии нес солдатскую службу с неделю. Потом в часть должна была приехать комиссия с проверкой, начались авралы, бессонные ночи: 3-е суток без сна в напряженной работе с приборами связи, с выездами по территории (он в роте мобильной связи).
 К вечеру третьих суток при передвижении пешком на местности, по словам сына, почувствовал потемнение в глазах и дернулась рука, кажется. левая. Через какое-то время все прошло, путь продолжали все это время. Метров через 50 опять потемнело в глазах и дернулась нога. Потом ничего не помнит. Очнулся на снегу, сознание восстановилось.
 По словам очевидцев, сын "нырнул в снег", глаза закатились, налились кровью, лицо посинело, дыхания не было. Разжали рот, дыхание появилось, были судороги всего тела, ребята его придерживали.
 Сына отправили в Екатеринбург на обследование: ЭЭГ, ЭЭГ с депривацией сна, ЭКГ, ЭКГ- мониторинг (сутки ходил), Рентген ГМ, КТ ГМ, анализы...
 Врач-невролог сказала, что патологии нет. Возили сына в город на консультацию к эпилептологу, диагноз- спровоцированный обморок.
 Я выехала в госпиталь, разговаривала с врачом. Когда заговорила об МРТ, врач уверила, что и так все ясно.
 Но из отпуска пришла другая врач, непосредственно отвечающая за представление документов на ВВК, появилась формулировка- атрофия мозга 1 степени. Основание- результаты КТ:
 В разговоре по телефону эта врач ясно сказала: а вдруг?- кто тогда будет отвечать?
 Я конечно переживаю за здоровье сына в первую очередь. Но не могу найти ответ на вопрос: почему?
 Я его родила в 37 лет, он - восьмой ребенок в семье, младший. Беременность, роды- все хорошо, рос, развивался нормально, почти не болел ( простуда, ветрянка) Родители- непьющие, некурящие, здоровые. Дети- тоже.
 Сын после школы поступил в лётку на пилота. Учился на коммерческом, думал, что переведут на бюджет, но не было мест. Забрал документы, поступил опять, на бюджет. За эти годы неоднократно и успешно проходил освидетельствования во ВЛЭК. Но отсрочки лишился, пошел в армию. Сходил...
 Теперь что, про небо забыть?- для него это как жизнь " до и после".
 Теперь ведь его скорее всего комиссуют.
 Какие обследования нужно будет провести, когда он вернется домой, на что нужно обратить особое внимание?
 Огромное спасибо за понимание!
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 07:51:55 от admin »

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #7 : 24 Май 2011, 07:54:44 »
надо будет сделать мрт, ээг, узд сосудов г/мозга. там скорее всего все будет нормально и он сможет дальше учиться.

Оффлайн айдар

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #8 : 22 Июнь 2011, 13:03:34 »
Здравствуйте,постоянные головные боли,сделал томографию,что юто означает подскажите пожалуйста! На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 В ТРЕХ ПРОЕКЦИЯХ ВиЗУАЛИЗИРОВАНЫ СУБ- И СУПРАТЕНТОРИАЛЬНЫЕ структуры. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации.3-й 4-й желудочки не изменены,базальные цистерны несколько расширены.Хиазмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноиидальные конвекситальное пространство,парасагитально,локально умеренно неравномерно расширено в области лобных долей.Срединные структуры не смещеныюМиндалины мозжечка расположены обычно. Заключение:МР картина умеренно выраженных арахноидальных изменений ликворокистозного характера.И еще годен ли я к военной службе 24 года.Заранее благодарю.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #9 : 23 Июнь 2011, 07:57:59 »
к военной службе годен, можно спорить о роде войск

Оффлайн Елена са

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #10 : 11 Июль 2011, 18:07:29 »
Здравствуйте!Сыну 16 лет.В 2009 году был поставлен диагноз последствия ЗЧМТ,с-м ВСД по гепертоническому типу.Сейчас у нас появились проблемы в связи с тем что ему выдали справку для поступления в учебное заведение с ограничением и психиатр обьявила что когда начнется приписное его положат в психдиспансер.Сегодня прошли обследования ЭЭГ изменение в височно-затылочной области левого полушария ирритативного характера.Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено. Эхо-ЭГ смещение средних структур не выявлено MST=MDT=DBT М-эхо=5мм.Умеренный гипертензионный с-м(Пульсация комплексов!)Психиатр сказала что у него будет 14 статья.Чем это нам грозит?И что нам делать???

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #11 : 12 Июль 2011, 10:23:15 »
скорее всего вы имете в виде - 14.Органические психические расстройстваэ
Статья предусматривает психозы, другие психические расстройства, изменения личности и поведения, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга (травмы, опухоли головного мозга, энцефалит, менингит, нейросифилис, а также сенильные (старческие психозы, относимые к графе 3 и 4) и пресенильные психозы, сосудистые, дегенеративные, другие органические заболевания и поражения головного мозга). Если подтвертдится возможно освобождение от армии.

Оффлайн Пав

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #12 : 17 Июль 2011, 11:33:45 »
Здравствуйте. Мне поставили диагноз "дискогенная люмбоишалгия справа (дорзальные протрузии L4-L5, L5-S1) рецидивирущее течение, стадия полной ремиссии, легко выраженный болевой синдром. Сейчас меня призвали в армию, боли в спине очень сильно беспокоят, но врач в санчасти полностью игнорирует мои доводы. На что мне можно расчитывать?

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #13 : 18 Июль 2011, 08:47:15 »
у вас стадия полной ремиссии, значит служит можете. если доктор не видит ни какой симтоматики и жалобы не соответсвуют клинической картине, то может сделать запись о симулировании. люмбоишалгия проявляется в первую очередь не болями в спине. но если доктор вас не осмотрел, то  это другое дело, он обязан этот сделать.

Оффлайн Сергей 9

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Re: Военкомат
« Ответ #14 : 21 Июль 2011, 20:59:12 »
Здравствуйте.
хотелось бы узнать, годен или нет в армию, хотя бы примерно знать, с таким заключением
Выявляются признаки нейропатии левого локтевого нерва (туннельнй сиедром кубитального канала) в виде снижения СРВм (моторной) на25,9% и СРВс (сенсорной) на 24,6% и миодистрофии гипотенара и локтевого сгибателя запястья. СРВм по срединному нерву в пределах нормы, СРВс (сенсорная по срединному нерву на кисти в пределах нижней границы.
Зарание спасиба.