Nadya Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Здравствуйте! Почти год врачи не могут поставить мне верный диагноз и начать грамотное лечение. Мне 53 года. Более года назад у меня в ноге появились странные ощущения - а меня как бы "не слушалась", как бы подволакивалась. Эти ощущения усиливаются, если я понервничаю, если на улице холодно и при незначительном приеме алкоголя. Также меня беспокоят частые головные боли в области темени и внутри лба, за бровью. У меня резко упало зрение, иногда бывает, что появляется черное пятно, которое мешает мне смотреть. В ушах иногда бывает шум. Походка на данный момент совсем ухудшилась, у меня как бы стало плохое равновесие, шаткая походка, не могу спускаться и подниматься без поручней, не могу встать на пятки и на носочки, не могу подняться с корточек самостоятельно, если присяду. В апреле 2013 года делала МРТ головного мозга - в заключении указано наличие катаральной синусопатия в лобной части, никаких очагов не найдено. Делала тогда же эмнг обеих ног, результат - выраженная пирамидная недостаточность, в левой ноге 33%, в правой 15%. По МРТ шейного и поясничного отделов позвоночника - остеохондроз, в шейном отделе - предгрыжевое состояние. Рентген грудного отдела позвоночника показал остеохондроз. Я работала с красками пф-115, с нитроэмалями 15 лет, а последние 10 лет работала без аспиратора в помещении, где применялся дихлорэтан и клей Акрификс, респираторы нам не выдавали, то есть мы дышали вредными веществами. Так как по МРТ очагов и опухолей не обнаружено , никто не может поставить верный диагноз. Высказывают предположения, что либо это интоксикация, либо рассеянный склероз, либо кто-то укусил. Лечения толком не назначают. Нога совсем стала еле ходить, иногда из-за потери равновесия падаю на ровном месте. Замучили головные боли. Помогите пожалуйста, скажите, какие анализы нужно сдать, чтобы наконец установить диагноз и начать лечение. Что это за болезнь? Очень жду Вашего ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться