Перейти к содержанию

Тема: Очаги демиелинизации


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне 25 лет,была травма головы, и теперь меня беспокоят постоянные головные боли, бывает помутнение в глазах. Делала МРТ головного мозга , нашли очаги справа 3 и слева 2 размеры от 0,3*0,2 до 0,3*04 см. Заключение: "признаки очагового поражения обеих гемисфер большого мозга, требующие динамического наблюдения (очаги диемилинизации)?"  Вопрос: Что это такое?Лечат это, где и как? Потому что к какому бы я невропатологу не обратилась мне все разводят руками ничем не могут помочь, только говорят едъде в Новосибирск (я сама из Казахстана) там все знают.. вот и вся помощь ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

речь идет о рассеяном склерозе. для уточнения диагноза нужно сделать МРТ с контрастом (1,5-3 тл), мултимодальные вызванные потенциалы, анализы (возможно ликвора), неврлогический осмотр. после этого проанализировать полученные данные и назначить леение, после профилактику.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, заключение мрт, приведенное ниже, в норме? (мне 37 лет) или стоит сделать мрт сосудов плюч, перед тем, как идти к врачу?

Постоянно стали бепокоить последний месяц особенно головные боли, зрение то мутнеет, то становится опять нормальным, головокружения.

Заключение МРТ головного мозга: дополнительных образований в веществе головного мозга не выявлено. МР-картина единичных очаговых изменений в веществе головного мозга, вероятнее всего сосудистого генеза, начальной наружной гидроцефалии, косвенные признаки затруднения венозного оттока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Здравствуйте! На МРТ головного мозга единичные очаги в лобной области справам, Может ли это быть рассеянным склерозом?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе утро! ричины могут быть разные, в том числе и сосудистого генеза. Надо осмотреть снимки, изучить анамнез и клинические проявления, сделать мультимодальные вызванные потенциалы и анализы. Тогда можно будет ставить диагноз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

 

Здравствуйте, мне 15.

Мучаюсь с головными болями, шум в ушах, зрение упало, головные боли по бокам головы и в макушке, замутненое сознание, в заключении после МРТ написали(единичные очаги измененного МР-сигнала в веществе лобных долей,размером до 0,25х0,2 см) :МР картина единичных мелких очагов измененного МР-сигнала в веществе лобных долей(дистрофического резидуального характера)

Плохо ли это, если да, то на сколько. Подскажите пожалуйста. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Леня! Я понимаю ваше беспокойство, и постараюсь объяснить ситуацию максимально доступно.

Ваши жалобы – головные боли, шум в ушах, ухудшение зрения, мутное сознание – могут быть связаны с разными причинами. Это может быть как сосудистый фактор (нарушение кровообращения), так и неврологические, метаболические или даже психосоматические аспекты.

Заключение МРТ указывает на единичные мелкие очаги в лобных долях, которые трактуются как дистрофические резидуальные изменения.

Что это значит?
Такие очаги могут появляться после перенесенных инфекций, гипоксии (недостатка кислорода в тканях), микрососудистых изменений или быть индивидуальной особенностью. В вашем возрасте они не являются нормой, но и не всегда свидетельствуют о серьезной патологии.

Насколько это опасно?
По размеру и количеству очагов — это не критическое изменение, но требует внимания. Ключевой вопрос – прогрессируют ли они со временем и есть ли другие причины, которые могли их вызвать (например, частые мигрени, вегетососудистая дистония, воспалительные заболевания, нарушения обмена веществ и др.).

Что делать дальше?

1. Обратиться к неврологу с результатами МРТ – важно оценить жалобы в комплексе, провести неврологический осмотр.
2. Дополнительные обследования (по рекомендации врача):
 - Допплерография сосудов головы и шеи (УЗДГ) – проверить кровообращение.
-  Анализы крови: на сахар, липидный профиль, коагулограмму, витамины (В12, D), возможно, аутоиммунные маркеры.
-  Электроэнцефалография (ЭЭГ) – если есть проблемы с сознанием.
Рекомендации коррекция образа жизни: полноценный сон, физическая активность, контроль питания, снижение стресса.

Итог

Сами по себе единичные очаги не приговор, но с учетом жалоб их стоит воспринимать как сигнал к детальному разбору состояния. Обязательно обратитесь к специалисту, чтобы исключить возможные причины и назначить корректное лечение. Будем рады видеть в нашей Клинике в Москве или в Пятигорске, где постараемся помочь Вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Наши партнёры





18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии