Ольга К. Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта У моего ребенка РАС и СДВГ. Ему в мае будет 6 лет. Невербальный, но много что понимает, слушается. Уже четвертую весну имеем психоэмоциональное обострение. Которое длится 3 месяца, пик обострения (сильные истерики и самоагрессия) в апреле - мае. К лету всё идёт на спад. Но начинается все постепенно, с нарушения сна, трудное долгое засыпание до психов, чуткий ночной сон с пробуждениями, ранее пробуждение. Сжатые кулачки. Тревожность. Потом прибавляется акатизия, далее истерики (мелтдауны). Но начало имеет неврологическую картину. Особенно этой весной. Зажмуривания, изменение гримасы во время зажмуриваний, зависание. Проконсультировалась у двух неврологов. Первый назначил ЭЭГ и фенибут, далее возможное подключение мелатонина и кветиапина. Говорит, что больше похоже на простые тики, но ЭЭГ назначила. Второй, увидя наши видео, сказал, точно есть проблема в лобной доле, назначил ЭЭГ И РЕГ. И кучу всяких анализов, оак, б/х, гормоны, на витамины и микроэлементы, на NSE и S100... Мне нужно третье мнение врача, желательно невролога-эпилептологу. Я все таки хочу для начала разобраться, есть ли патология связанная с эпи-активностью. Понимаю, что это ЭЭГ, ночное, не менее 4-х часов. Нужно ли или желательно сделать РЭГ??? Ну, и про анализы, так то не против проводить чек-ап ежегодно, но не до абсурда... Например S100 и NSE(до конца не изученные в плане взаимосвязи с аутизмом, простым детям, как я наблюдаю не назначают), которые стоят бешенных денег, да и нужны ли они при диагностике эпи-активности? Прошу вас, разъясните, как мне обследовать ребенка сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться