Любовь Андреевна Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Моему сыну 19 лет, до сих пор страдает ночным энурезом. Родился с оценкой 0 по шкале Апгар, через 5 минут оценка 4, проводилась реанимация, постгипоксическая энцефалопатия из-за обвития пуповиной, ребёнок поздний (родила в 38 лет), кесарево сечение. С детства на учёте у невропатолога с диагнозами ночной энурез, нервные тики, всд по гипотоническому типу (головные боли, обмороки при резком подъёме, сдаче крови, головокружение, бледность, укачивание в транспорте), панические атаки. В раннем возрасте был часто болеющим ребёнком - аденоиды, орви по 7-8 раз в году, хронический гайморит у него до сих пор. В 17 лет недержание прекратилось, но через год у сына произошёл приступ эпилепсии с потерей сознания, судорогами, пеной у рта и мочеиспусканием. С тех пор больше припадков не было, но возобновился энурез (3-5 раз в неделю), водили на ээг - регистрируются умеренные диффузные изменения биопотенциалов мозга. После мокрых ночей просыпается вялым, разбитым, в течении дня быстро утомляется. Пробовала будить по ночам - безрезультатно, несколько раз описывался по пути в туалет. Помогите, пожалуйста! Мальчик очень страдает из-за своей болезни, по характеру мнительный, замкнутый, ранимый, стрессоустойчивость низкая. Я его поддерживаю как могу, никогда не ругаю , так как воспитывала его одна и вижу как мой сын переживает, иногда становится раздражительным по пустякам но не надолго , после чего буквально повисает у меня на шее и долго безутешно рыдает. Что нам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наши врачи
г. Пятигорск, Лицензия ЛО41-01197-26/00325009 от 11.08.2021г., выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.