Gulnaz Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Здравствуйте! Моя вторая беременность протекала совсем не гладко - это и угроза выкидыша, и киста амниотических оболочек, и низкое давление, и анемия, и в конечном счёте, за 2 недели до родов у ребёнка внутриутробно обнаружили кисту головного мозга ( хотя ранее её не было), затем были преждевременные роды (37 нед). После рождения на КТ головного мозга обнаружены 2 кисты и множество кальцинатов, ребёнок родился с геморрагическим синдромом, тробоцитопенией. Почти до 5 мес ребёнок не фиксировал взгляд, соответственно и не было хватательных рефлексов (кисты находятся в теменно-височной справа и теменно-затылочной слева зонах), офтальмологи ставят частичную атрофию зрительных нервов, косоглазие. Сейчас ребёнку 1,5 года, пытается говорить слова, немного ходит самостоятельно, но часто падает, есть проблемы с координацией. Окончательно причины всего произошедшего врачи нам так и не могут озвучить (кроме как выражения- перенесённая внутриутробная инфекция), больше склоняются к цитомегаловирусной инфекции, хотя по анализам явного подтверждения этому нет. что сейчас я могу сделать для своего ребёнка, чтобы улучшить его состояние, кроме естественно лечения невролога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Разумеется нужна не только медикаментозна терапия, но методы лечения ЧАЗН, массаж, рефлексотрепаия, физиолечение, ЛФК и и другие методы реабелитации. Мы лечим таких детей комплексно, в том числе и проводим прямые стимуляции различны стуктур мозга, по результатам обследований Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти