Перейти к публикации

Тема: Опухоль


Светлана4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.У меня такая проблема. 2 года назад у меня была операция по удалению опухоли головного мозга.Опухоль доброкачественная(астроцитомалево-теменной доли головгого мозга).На данный момент я принимаю 2 препарата.Ламиктал 400 мг/сут и Финлепсин-ретард 800 мг/сут.Не так давно обнаружили папилловирусную инфекцию.Дело в том,что будут назначать противовирусный препарат Гроприносин.Можно ли совмещать такие препараты,особенно при моем заболевании?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, опухоль доброкачественная.  Ламиктал и Финлепсин для подавления эпилептической активности, вероятно, все таки активность есть, иначе был бы назначен только один препарат. Гроприносин - иммуностимулятор, прямого воздействия на вирусы не оказывает. этот препарат по отношению к Ламикталу и Финлепсину не должен оказывать существенного влияния. вообще иммуностимуляторы назначаются когда своя иммунная системе не справляется. это означает что раз вы собираетесь принимать этот препарат, то сделали анализы на иммунитет, где были изменения. если не так, все еще раз взвесить.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маме -55 лет, диагноз инсульт 3 года назад, после делали МРТ уже 5 раз наблюдаемся у неврапотолога, 3 группа инвалидности, на МРТ - в лобно теменной области справа зона спатологисеским сигналом неправильной формы, с нечеткими контурами, без видимых признаков перифокального отека, без динамики с МРТ за 2009, 2010 года. Срединные структуры мозка не смещены. Желудочковая система не расширена. Субарахноидальные пространства расширены по конвекситальной поверхности лобных и теменных долей, а так же в области сильвиевых щелей. Параселлярная область без особенностей. Гипофиз не увеличен. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Структуры задней черепной ямки обычно расположены. Краниовертебральный переход без особенностей. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Пневматизация придаточных пазух носа не изменена. Заключение МР-признаки характерные для объемного образования лобно-теменной области справа.

После первого снимка в декабре 2008 года делали контраст, на нем ничего нет, образование его не накапливает. После этого послали к нейрохирургу, они предлагают только вмешательство, удаление полностью и определение что это - злокачественная опухоль или нет или вообше что это за образование. легли в диагностический центр, приготовились к операции, д день операции нейрохирург сказал что лучше не делать, нет гарантии что мама будет в уме, будет ли ходить и вообще жить. Сейчас она все может делать сама, только мучают приступы судорог на лице, ведет левую часть лица, перехватывает дыхание, ей надо засовывать руку в рот и держать язык чтобы дышать, лицо дергается и глаз левый. Пьет лекарства от давления -энап HL, корвулекс, если плохо нифедипин и бензонал. После нейрохирурга только наблюдаемся, каждый год комиссия ВТЭК, наши местные врачи ничего не предлагают. Вот опять срок комиссии и опять к нейрохирургу, что он опять скажет, какойто замкнутый круг, мама дома, не знаю как лучше ей помочь, состояние у неё такое что от больницы ей хуже, плачет перед тем как сказать что-то врачу... Неужели нет других способов определить что-это - анализы на Онкомаркеры или какие либо другие, диагностика, сейчас чтолько приборов и аппаратов. Что нам делать, помогите, куда обращаться, что бы не пить таблетки снимая симтомы, а лечить причину. С уважением,  Светлана

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана, определить, нужна операция или нет почти всегда возможно. насколько я понял вы из Казахстана. если ваши врачи не могут разобраться приезжайте в Москву, или другую страну, где более опытные врачи. МРТ не единственное исследование, которое помогает в диагностике объемных образований. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

пожалуйста сообщите в какие клиники Москвы можно обратиться, куда лучше нам? адрес сайта, телефоны, что бы узнать стоимость и процедеру регистрации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...

Здравствуйте! Мне 45 лет.В феврале поставили диагноз- инфаркт головного мозга. Лежала в больнице, делали капельницы и уколы. После выписки сделала МРТсначало врач сказал что не видит инсульта, и сделали еще МРТ с контрастом, в заключении написал: МР-картина зоны структурных изменений в Варолиевом мосту( больше данных за объективное образование по типу глиомы-высокодифференцированная астроцитома) Очавговые изменения вещества мозга дистрофического характерам. Киста гипофиза. Была у нейрохирурга но он сказал что опухоль маловероятна. Сейчас продолжаю лечение дома (делала уколы Нейромидин, Глиатилин, Мильгама, Никотиновая кислота, сейчас пью таблетки эналаприл, индапамид, мильгама, аевит, глиатилин, тералиджен, кавинтон, фенотропил. тромбо АСС. Сделала Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. В заключении написано: признаки негрубого экстравазального влияния на левую позвоночную артерию в области атланто-окципитального сочленения, обусловленные остеохондрозом шейного отделе позвоночника. Лёгкая эктазия левой позвоночной вены, признаки затруднения оттока по обеим позвоночным венам. Признаки спазма обеих средних мозговых артерий(близко к выраженному), левой передней мозговой артерии, правой задней мозговой артерии и основной артерии. Скорости кровотока по остальным исследованным артериям в пределах возрастной нормы. У меня к вам вопрос: Что все это значит? Правильно ли мне назначили лечение? Спасибо за ответ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

Самое главное надо разобраться с процессом в стволе мозга, при необходимости сделать МРТ с контрастом на более современном аппарате (2-3 тесла), затем показать нейрохирургу, который оперировал такие изменения, так как далеко не каждый нейрохирург оперирует на стволе мозга. Изменения на УЗДГ скорее всего вторичные. Тот арсенал медикаментов (от витаминов до нейролептиков), который вы принимали и принимаете (только из описаных 13), при до конца не выявленных причинах, вряд ли логичен. Уточнению диагноза и топики поможет и опытный невролог, скорее всего у вас и стволовая симптоматика.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!!!У моей мамы 56лет были головные боли , в анамнезе ВГД, назаначили КТ:конвектиально в левой теменной доле определяется круглое образование без признаков объемного воздействия диаметром 6,8мм, с признаками вкл. кальция.Заключение: КТ картина образования левой теменной доли,не возможно искл. менингиому?)10,06,2010г,Следующее КТ 13.10.2010г- очагов патологической плотности в веш-ве ГМ не выявлено. Закл:КТ признаков органич. поражения ГМ не выявлено. Потом было назначено МРТ 16.11.2010 : на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 3 проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конф-ции, 3 и 4 желуд, базальные цистерны не изменены. хиазмальная обл.без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвексит-ые пространства и борозды расширены, преимущ-но в обл.лобных и теменных долей и Сильвиевых щелей.Срединные структуры не смещены.миндалины мозжечка расположены обычно.Изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Закл:МР картина наружной заместительной гидроцефалии.Подскажите что это значит, и я так понимаю, менингиомы , слава богу, нету, нужно ли какое-либо лечение????? СПАСИБО!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

не понятно куда девалась менингиома и был ли она, размеры то же странные. это или разные аппараты (разрешение может отличаться) или разной квалификации  доктора. просто так менингиома не исчезает, тем более с кальцинатом. гидроцефалия скорее всего вторичная и нужно лечить основное заболевание. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...

Диегноз:кавернозная ангиома базальных ядер головного мозга. затронут зрительный бугор. никаких "побочных" явлений в виде ухудшения зрения нет. ЭЭГ - хорошее. единственная проблема с этим связанная - вероятнее всего , был микроинсульт ,после прерывания беременности (но, возможно, на фоне беременности?) МРТ сразу при ухудшении сделано не было , поэтому, как объяснил мне нейрохирург на фоне низкого или высокого давления он был - непонятно. я полагаю, что на фоне низкого. (давление я периодически контролировала, низкое было всегда.)вопрос в следующем: какие в общем для такого диагноза могут быть противопоказания и показания? я понимаю, что все индивидуально, но хотя бы знать на что обращать внимание?? кроме повышения артер. давления? может быть на какие-то сиптомы и т.д.? а то, с одной стороны - вроде как с давлением у меня никогда проблем не было (оно у меня наоборот всегда (!)понижено моя норма - это 110/70), но я уже боюсь - смешно сказать!- снимки при лечении зубов делать! Да и зубы лечить побаиваюсь, а вдруг мне нельзя, ну , например, нерв удалять или зубы вставлять? можно ли летать в самолете и вообще, отдыхать на море с таким диагнозом, если, повторюсь, проблем с повышением давления никогда не было? мн хотя бы обладать знаниями: на бытовом уровне с этим заболеванием как жить?и заодно еще один вопрос: какие физиопроцедуры разрешены и категорически запрещены? а то у меня ситуация - нейрохирург говорит, что можно делать все - даже элетромтимуляцию, а невропатолог - побаивается и все запрещает.я, конечно, понимаю, что лучше перестраховаться, но я также понимаю, что с таким диагнозом мой доктор не сталкивался, а, значит не обладает и соответствующим опытом. но, может быть, есть и те, кто сталкивался?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

Ангиома – врожденное, доброкачественноес образование, которое состоит  сосудов.  нейрохирурги  лечат  каверному  микрохирургически или радиохирургически. надо найти доктора который вам объяснит все детали вашего поведения и прогноз. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...
  • 3 weeks спустя...

Здравствуйте, мне 23 года. Все началось дней 5 назад, я перенесла нервное перенапряжение, и на следующий день у меня заболела голова в области затылка, и давят виски и постоянное ощущение как будто в сторону падаешь, когда ложишься спать вроде как все проходит, а утром все начинается заново. Ощущение головы как у пьяной. Я очень боюсь вдруг опухоль,?Сильно перживаю, больше не очень не думаю, скажите, что это может быть со мной????Только не пугайте меня сразу!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

Сразу не будем пугать, вероятность опухоли крайне мала. однако надо обследоваться, показаться неврологу и лечиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...

Год назад появилось онемение левой части тела (рука,нога,лицо), обнаружили кисту и опухоль ствола головного мозга.Прошла лечение на линейном ускорителе.Контрольные МРТ показали отсутствие опухоли и кисты. Через три месяца после лечения на линейном ускорителе случился приступ:Сильные боли головы в темечной области, сильное онемение конечностей левой стороны,нарушение координации,потеряла сознание..В нейрохирургии и неврологии прошла лечение,после чего стала возвращаться координация и уходить головные боли (хотя головные боли с чувством жжения и стягивания иногда бывают).Но онемение левой стороны по прежнему осталось и ангиопатия обеих сетчаток глаз.И есть немного нарушение координации.Голова,практически,каждый день печет и неприятные ощущения. Недавно делала рентген шейного отдела позвонка, очень сильно смещены диски,похоже на родовую травму. Сделала допплерографию сосудов мозга и шеи. Заключение:При исследовании признаки гемоденамически значимых окклюзирующе-стенозирующих процессов в сосудах головного мозга не выявлены. Выявлены признаки церебральногй ангиодистонии.Выявлены признаки нарушения кровотока в вертебро-базилярном бассейне по компрессионному типу.Выявлены признаки венозной дисциркуляции. Врачи не могут установить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.Подскажите,пожалуйста,какие обследования можно еще пройти и какое лечение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months спустя...

Здравствуйте! У моего парня обнаружили Арахноидальную кисту и какую-то опухоль,я точно не могу сказать,так как не в курсе.У него ужасные головные боли,нарушения сна,от нервов нарушения координации движения и даже речи бывали.Скажите пожалуйста,может ли киста сама собой исчезнуть и за какой примерно срок? и достаточные ли это основания для того чтобы его освободили от службы в армии? Заранее огромное спасибо за консультацию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

само собой киста не исчезнет, для армии надо знать конкретно - клиническое состояние и т.д., если опухоль то конечно не в армию, а надо лечить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Мне 27 лет. Неделю назад у меня начала болеть голова в районе виска, чуть ниже, уходит выше уха. Начинает болеть часа в 4 утра. Если лечь на больную сторону, то болит меньше. Когда с утра встаю, начинаю ходить, то боль очень усиливается и продолжается до 5 часов вечера. Потом боль стихает, но я продолжаю чувствовать это место. Температура уже около года держится 37-37,4. У меня раньше очень часто болела голова, но так, чтобы в одном месте еще никогда. Я очень боюсь, что у меня опухоль могза, помогите!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня была обнаружена онкология.Я перенесла 3 операции и лечение после них.Теперь при любом волнении я испытываю депрессию,чувство страха,потеря аппетита,тошнота...состояние пустоты.И как бы себя не успокаивала,у меня ничего не получается!Можете как то объяснить что это такое и как с этим бороться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На МРТ имею в правой лобной доле кистозно-солидное образование(происхождение так и не было определено), внешнее проявление болезни-содорожные припадки мышц лица,челюсти с левой стороны 2-3 раза в день,секунд по 20-30.Кровь в порядке,физически крепок.При начале судорог,если растирать ладонью левую щёку,приступ проходит легко.В полусне приступ тоже проходит вяло.Прописали финлепсин(принимаю 2х200 мг в день).насколько он помогает,пока не определил.

Скажите.что это может быть и как от этого избавиться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это объемное образование головного мозга со вторичной эпилепсией. первым делом надо идти к нейрохирургу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.