Антонина. П 0 Опубликовано: 10 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2022 Здравствуйте. Мне 64 года. Всю жизнь страдаю от бессонницы. Могу рухнуть и вырубиться только после активных трудов в огороде и это только летом. Зимой на улицу иногда нет возможности выйти продышаться и тут наступает моё мучение. Много чего применяла. Что хорошо подходило-травы, корни, легкие снотворные таблетки сейчас вызывт аллергию, да и почки в кистах и печень с ожирением и вообще слабая. Обращалась к медикам в диспансер, они выписывают всё время курсы каких то ужасных антидепрессантов и даже тех, которые валят с ног днем, дают расторможенность и слабость. Мне это не подходит, я и так слабая, после ковида особенно, уже больше пол года руки трясутся. В прошлом году начала изучать нумерологию и нашла свою проблему-в моей матрице три четвёрки и это приговор, приговор к бессоннице потенциально, так текут во мне космические энергии. И, спросить, зачем мне транквилизаторы, мне нужны простые, безвредные снотворные препараты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилия Метельская 89 Опубликовано: 10 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2022 Здравствуйте! Универсального лекарства и без побочных действий, увы, не существует. Лёгкие седативные препараты- это препараты на основе трав. Снотворные препараты, противотревожные препараты принимаются коротким курсом, а при хронической бессоннице назначаются антидепрессанты. Также при хронической бессоннице рекомендуется работа с мышлением, борьба с негативными мыслями о сне и бессоннице. Огромную роль играет соблюдение гигиены сна( уставать в течение дня, не спать днём, после обеда исключить прием возбуждающих напитков и алкоголя, за 2 часа до сна исключить перевозбуждение, чрезмерную физическую активность, принять теплый душ, проветрить помещение перед сном). После того как вы легли в постель, помогут расслабиться методики релаксации ( дыхательные техники, прогрессивная мышечная релаксация, медитация). В некоторых случаях нарушение сна обусловлено недостаточной выработкой мелатонина, тогда назначаются препараты, его содержащие ( мелаксен, меларитм, меларкна и др,). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас