Denis123 Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Здравствуйте, такая проблема: полгода назад столкнулся с проблемой, что то как щелкнуло в голове и сначало сбилась концентрация, я что-то читаю но не могу понять информацию, и текст будто не полной а по частям появлялся, думаю: нужно отдохнуть, проснулся стало еще хуже сначала заложило уши и начался шум в ушах, и вот так полгода у меня, проблемы с памятью начались, то есть кратковременную информацию не помню, а что было лет 10 назад будто вчера помню, из-за этого тяжело работать/учиться так же постоянная сонливость, и нет удовольствия ни от чего, все симптомы опишу ниже: Головная боль (не часто) Отсутствие ощущения полноценного отдыха после сна с утра Звон в ушах Замедленная реакция, проблемы с координацией Постоянная вялость, инертность, апатия, лень, отсутствие мотивации Ухудшение процессов мышления: снижение внимания, концентрации и сообразительности, а значит, ухудшение учебной и рабочей деятельности Проблемы с кратковременной и длительной памятью Проблемы со зрением ( уже решились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Здравствуйте! Вы не написали сколько вам лет. В молодом возрасте, в первую очередь стоит дифференцировать когнитивные нарушения с депрессией ( для самодиагностики можно выполнить тестирование по шкале Бека), при необходимости обратиться к психотерапевту. Исключить патологию щитовидной железы ( сдать ТТГ, сТ4), исключить скрытый жедезодефицит( сдать общий анализ крови, железо крови, ферритин). При исключении соматической патологии и депрессии, обратиться к неврологу для проведения нейропсихологического тестирования, при необходимости дообследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKENTIY37 Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Здравствуйте! Я хотела спросить, может ли диагноз эпилепсия передаваться от матери напрямую к дочери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 В большинстве случаев эпилепсия не является наследственной болезнью, не передается от отца или матери, многие формы эпилепсии обусловлены совокупностью генетических и приобретенных факторов. Генетические факторы оказывают значительное, но не решающее влияние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти