Евгения83 Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Добрый день! Много лет живу с эпилепсией, сначала приступы были генерализованные, но только ночные. Затем мы частично задавили ночные генерализованные, однако пошли дневные, как генерализованные, так и сложно-парциальные. В диагнозе стоит фарморезистентная эпилепсия. (С 2016 у меня было пять разных препаратов), временами какой-то добавляли или меняли, в этом году один убрали. Был и статус, были сильные падения и т.д., но я могла работать из дома. Последние года три ситуация стала ухудшаться: приступы пошли сериями, а так как я испытала почти все противоэпилептические препараты, то врачи в России и Англии давно говорят о том или ином виде операции. Проводили различные исследования от электроэнцефалограммы до МРТ. В результате врачи решили, что резекция мне не подходит, так как несколько очагов активности, поэтому стали советуют установить стимулятор. Последние исследования в Москве выявили более 70 эпизодов за 10 и врач рекомендовал стимулятор глубокого мозга. Потенциально мне назначили дату операцию в Москве, но слегка смущает то, что за всё время ни разу не упомянули стимулятор ТМС или RMS. Так как этот вариант звучит как что-то менее опасное или инвазивное. Хотела уточнить, работает ли такой вариант людям со сложными-фокальными приступами, или проблема в чём-то ещё? Так как конечно любое вмешательство в мой замученный лекарствами мозг потенциально болезненно, а может быть и опасным. Я уже испытала на себе все прелести последствий инвазивного исследования ЭЭГ. Не фатально, но очень болезненно. Буду благодарна за объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Здравствуйте! Конечно каждый организм индивидуален и невозможно дать 100% гарантию, но мы в клинике работаем с такими случаями, когда длительная лекарственная терапия не приносит желаемого результата. В таких ситуациях мы предлагаем пройти дополнительное обследование ( при необходимости) и подобрать курс комплексного лечения с применением ТМС, это позволит точно выявить очаг патологической активности в головном мозге и прицельно на него воздействовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти