Перейти к публикации

Тема: Вегетативное состояние


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Обращаюсь к вам, так как по сути больше не к кому. Мой друг с  токсической энцефалопатией  находится в вегетативном состоянии. Он был в коме и находился  в Боткинской больнице, а сейчас больше двух лет дома. Невролог  каждые пол года назначает  лекарства (мильгамма, цебралезин, мексидол). Вообще толком ни кто не знает как лечить. Многие врачи и родственники таких больных говорили, что такими больными в нашей стране занимаются немногие, в том числе и вы. Как к вам можно попасть на консультацию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Лечение и реабилитация нужна конечно. Прогнозы пр вегетативном состоянии не всегда хорошие, сознание может не восстановиться.  Но более точно определить прогноз можно . тоолько после осмотра пациента,

Здравствуйте. Маме 85 лет, ЦВЗ хим 3 стадии, энцефалопатия диабетическая, тетрапарез, вегетативное состояние несколько дней. Возможна ли реабилитация, если она ничего не ест. Пьет мало. Врач прописала

Здравствуйте! Мексидол антиоксидант, применяется в остром периоде нарушения мозгового кровообращения, дексаметазон, вероятно, выполнили с целью коррекции АД. Давать прогнозы без очного осмотра ,

  да, такими больными мы занимаемся более 15 лет. за это время проконсультировали и обследовавли более двух тысяч  больных и пролечили около пятисот. однако из письма видно, что срок вегетативного состояния более двух лет. в этих случаях прогноз не очень хороший, у нас только 3 пациентов с такими сроками восстановились до уровня сознания. однако при желании можете записаться на консультацию по т.(495)232-00-10 подробно про вегетативные состояния http://www.newneuro.ru/vegetativnye-sostoyaniya-klinika-vosstanovitelnoj-nevrologii-lechenie-insulta-vrach-nevrolog-diagnostika-mozga-osteoxondroz-79

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Молодой парень, 22 года, попал в аварию. После удаления эпидуральной гематомы в  лобно-теменной области был отек мозга. Больше  месяца  был в коме, состояние  стабильно тяжеллое. В клинической больнице г.Москвы, ставят вегетативное состояние - лежит, открывает глаза, никого не узнает,  реакций нет, активно шевелит одной рукой, рефлксы сохранены,  кормят через зонд, трахеостома.Непонятно лечение, капельницы отменили,  колют сейчас только  антибиотики, витаминц  и пирацетам. В соседней палате лежит девушка в таком состоянии уже 11 месяцев, и ее матери каждый день говорят что идет на поправку. Но поправки нет. Неужели сейчас больше ничем невозможно помочь, нет никаких лекарств и способов вывести его из этого состояния? Можно ли его куда-нибудь перевести, работаете ли вы с такими больными? Не может же он просто так лежать, к нему не приходят больше никакие врачи, ни физкультурника никакого нет, ни физиотерапевта.

Заранее благодарна, с уважением, Елена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первым делом надо будет его посмотреть и сделать необходимые обследования для определения функционального состояния мозга. из этого будут понятны прогнозы. если они будут, хотя бы частично позитивные, можно будет определяться с лечением. медикаментозное лечение у таких пациентов только одна из составляющих терапии и далеко не всегда самое главное. необходимо стимулировать мозг через специфические и неспецифические каналы различными методами и способами. так же необходимы и физиотерапия. массаж, лфк и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро. Скажите пожалуйста какие нужны документы для заочной консультации больногго находящегося в вегетативном состоянии. Заранее благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужны выписки (можно первую и последнюю), мрт - снимки, данные других методов обследования, можно видеозапись больного.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребенок 3,2 лет. Диагноз:Последствия тяжелой гипоксии (утопление) в виде спастического тетрапареза. Фокальная симптомотическая эпилепсия, с комплексными парциальными приступами. Внутренняя гидроцифалия. Аппалический синдром.

Регулярно проходит курсы нейрометаболической терапии, массаж, ЛФК.  Находится на постоянной противосудорожной терапии (кеппра, топамакс).  Неврологический статус:

Фотореакции живые. Горизонтальный нистагм в крайних отделениях. Расходящиеся косоглазие. Мышечный гипертонус, преобладает в руках. Контроль головы не стойкий. Взгляд фиксирует не на долго, за предметами иногда следит. Игрушку в руку не берет, не садится, не сидит.Сухожильные рефлексы высокие. Менингиальные знаки отрицательные.

Мы из Казахстана, можно ли к вам попасть на лечение?

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас лечатся с многих стран, вопрос с каждым пациентом решается индивидуально, звоните.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Просим о помощи. Мы из Ижевска, мой муж в 2009 году перенес  инсульт.  Диагноз: Геморрагический инсульт в левой гемисфере головного мозга по типу  паренхиматозной гематомы с прорывом крови в желудочки мозга, тетрапарез, нарушение глотания, вегетативное состояние.

КТ головного мозга от 23.09.10. Острая паренхиматозная гематома глубинных структур мозга с прорывом в желудочки и цистерны мозга. В неврологическом статусе: Кома. Мышечный тонус D<S, сухожильные рефлексы D<S, активные движения в конечностях отсутствуют. С-м Бабинского (+) с двух сторон, менингеальные знаки умеренно (+). Смещения срединных структур головного мозга не выявлено.Врачи нас почти не посещают, капали актовегин, церитон, пирацетам в вену струйно, церепро, пили таблетки ПК-Мерц, Акатенол-Мемантин, тромбасс,делали  массаж. Обращаемся к вам  за помощью,  так как вы лечили в нашем городе пациета в вегетативном состоянии (Светлана, 28 лет), теперь она даже работает.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, наши пациенты живут в различных городах и многие с хорошими результатами после лечения. но для начала мы всегда выезжаем к больному, что бы осмотреть и обследовать мозг и только после этого решаем имеет ли смысл проводить нашу терапию. звоните.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Папе 54 года, болел ОРЗ несколько недель назад, произошел инсульт, сейчас 3 день в реанимации, в ступоре, называет свое имя и иногда отвечает на другие однозначные вопросы, но врачи говорят, что состояние тяжелое.

Вот результаты КТ: Признаки субархоноидального кровоизлияния с прорывом в боковые желудочки, 3-4 желудочки головного мозга. Признаки гипертензионно-геуродального синдрома. Признаки синусита.

Подскжаите, насколько я понимаю, расчитывать на лучшее не приходиться? И если он выживет, будет глубоким инвалидом или есть шанс ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при такой симптоматике рано делать наихудшие прогнозы. конечно многое зависти от того кто и как будет лечить, возможности и опыт клиники. мы лечили и лечим больных в гораздо худшем состоянии (вегетативное состояние, аппаличекий синддром и т.д.) и то, довольно часто, получаем положительные изменения.  у вас шанс есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте. в Тюмени моя подруга перенесла клиническую смерть в результате гипоксии, астматический приступ.  была в коме. сейчас ее состояние врачи называют транс-вегетативным.  по мере спадания отека головного мозга появляются рефлексы - слабо, но следит за передвижением мамы по палате, прижимает от боли руки к себе, слышит и чувствует боль, очень , очень много плачет, рыдает. питается через зонд, трахеостома. врачи не делают никаких обследование, говорят ждать пока спадет отек, а это месяца 4. прошло уже 2 месяца.    боимся потерять драгоценное время.  как вы можете нам помочь, проконсультировать?  при этом на руки не выдают выписку из истории болезни.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

этапный эпикриз (выписку) врачи обязаны дать. если по устной просьбе не дают, просите письменно главного врача (только без скандалов и угроз). затем с этой выпсикой можете записаться к нам на консультацию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глв.врач. на письменный запрос ответил письменно, что эта информация является врачебной тайной и запросить ее может только сам больной.  Всче понимаем что это бред, т.к. она в бессознательном состоянии, но тем не менее, теперь сделали запрос в Департамент здравоохранения Тюменской области, ждем ответ (почит месяц), а время идет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте, моя мама после автомобильной аварии находится в вегетативном состоянии уже 3 месяца, возможно ли ее лечение в Вашей клинике, мы из Казахстана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да мы этим занимаеся почти 20 лет, в том числе и во многих странах СНГ. вопрос с каждым таким пациентом решается индивидувльно, звоните.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моему мужу 49 лет получил тяжелую ЗЧМТ.Ушиб головного мозга-2. с формированием височно мозговой, субдуральной гематом в левой височно-теменной области. Закрытый оскольчатый перелом левой теменной, височной костей с переходом на основание. OS Ушиб. Гематома век. Вегетативное состояние. Правосторонний гемипорез.OD Парез глазодвигательного нерва.Птоз верхнего века выраженной степени. Расходящиеся монолатеральное косоглазие с вертикальным компонентом.Можете ли вы нам помочь.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

звоните, с каждым пациентом мы разбираемся индивидуально. за эти десятилетия мы консультировали и лечили сотни таких пациентов во всех концах России и СНГ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...

Здравствуте, у нашего ребенка вегетативное состояние уже 2,5 года. Диагноз:Последствия тяжелой гипоксии (утопление) в виде спастического тетрапареза. Фокальная симптомотическая эпилепсия, с  парциальными приступами. Вегетативное состояние. Ребенку 6 лет, мы из  общения в интернете с другими родителями (из Барнаула, Калининграда, Кимры) с такой же ситуацией узнали про ваш центр и что вы им помогли и дети теперь даже ходят в садик и школу. Мы из Украины, как к вам попасть и не поздно ли?

С Уважением родители Максима.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за многие годы лечения таких больных у нас много хороших результатов, но все индивидуально. чем раньше начато лечение, тем больше шансов. у вас большой срок. звоните, осмотрим, сделаем обследования и будет понятен общий прогноз и имеет  ли смысл у нас лечиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

теперь у нас на руках есть результат мрт и обследования специалистов из института головного мозга в Екатеринбурге. возможно ли отправить этот материал Вам по электронке для предварительной консультации?  и каким образом? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отправить можете, но таких больных невозможно консультировать без осмотра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте! Берете ли на лечение детей 2 года 8 мес.в вегетативном состоянии, болеем с 25.10.2010 года, перенесли вирусный менингоэнцефалит, сейчас находится в состоянии малого сознания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, берем. с детьми, если вовремя комплексно стимулировть мозг резултаты хорошие. звоните.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.