Екатерина М Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Здравствуйте. Писала в он-лайн консультацию, но так и не получила ответа, попробую тут, может кто подскажет. У моего отца гепатоцеребральная дистрофия. У меня нет (проверялась лет в 16). Сейчас я беременна. Какова вероятность передачи заболевания моему ребёнку? В семье отца ребёнка такого заболевания нет. Необходима ли мне какая-то дополнительная консультация врача сейчас или дополнительные обследования ребёнка после рождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Гепатоцеребральная дистрофия (ГЦД, болезнь Коновалова-Вильсона) - наследственное заболевание (13 хромосома), проявляется поражением нервной системы и печени. при этом нарушается обмена меди в организме, происходит снижение концентрации церуллоплазмина в крови, снижение содержания в сыворотке общей меди при увеличении выведения меди с мочой. И медь в токсических количествах накапливается в печени, головном мозге, роговице глаза. Обычно, первые признаки появляются в раннем детстве(но не раньше 4 лет) . Диагностические признаки: 1.Кольцо Кайзера-Флейшера. 2.Снижение содержания общей меди в крови. 3.Снижение концентрации церуллоплазмина плазмы. 4.Повышение выделения меди с мочой. Специфическая терапия проводится в течение всей жизни. При начале лечения на ранних стадиях значительная часть больных сохраняют трудоспособность длительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martus Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Добрый день! Подскажите, я перенес гепатит С, может ли у меня быть гепатоцеребральная дистрофия? А то врачи говорят что у меня и мозг пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 В классическом понимании нет, но может быть вторичная энцефалопатия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти