Перейти к содержанию

Тема: Частичная потеря подвижности в пальцах левой руки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня возникла непонятная проблема с пальцами на левой руке. А именно - они ощутимо потеряли свою ловкость.
Поскольку "ловкость" - понятие размытое, попробую конкретизировать. Речь идет о том, что каждый их пальцев
должен быть способен делать быстрые сгибательные и разгибательные движения в той фаланге, в которой пальцы крепятся к ладони.
Как если бы человек хотел быстро постучать по столу одним из пальцев.

Соответственно, на примере пальцев правой руки я четко вижу, как это должно работать - быстрые, сильные движения любым из
пальцев без особого напряжения. А левая так не может, хотя раньше точно могла, т.к. - я гитарист, и, занимаясь инструментом,
всегда анализировал, что и как у меня происходит в руках. Раньше вполне ловко мог переставлять аккорды и играть быстрые пассажи,
активно задействующие именно мелкую моторику левой руки. Теперь это все получается плохо, а что-то и вообще перестало получаться.

Если более подробно описать, как это выглядит со стороны, то можно сделать следующее.
Кладем руки на стол ладонями вниз, а пальцы сгибаем в средних фалангах на 90 градусов - так, чтобы кончики ногтей упирались
в поверхность стола. И из такого положения нужно попробовать быстро постучать ОТДЕЛЬНО каждым пальцем по столу.
Именно быстро, т.к. медленно пальцы вполне слушаются. На левой руке у меня любой из трех перечисленных пальцев сможет сделать
только 2-3 быстрых удара, а потом их как будто блокирует и вместо следующего движения получается судорожное дергание
с очень маленькой амплитудой. То есть - не могу заставить палец опуститься на стол с усилием.

Отдельно добавляю, что при этом всем полностью отсутствует боль, онемение и т.д. Ничего такого нет вообще - ни в пальцах, ни в кисти, ни в локте. Длится это всё уже 6 лет и, что характерно, никакой динамики нет. Хуже не становится, лучше - тоже.

Вопрос: что это может быть такое и какие обследования, в идеале, здесь нужно пройти, чтобы ПРАВИЛЬНО диагностировать проблему?

Здравствуйте! Все же стоит начать с посещения невролога, оценки неврологического статуса, мы должны исключить как поражение периферических нервов, мышц, так и нарушение мышечного тонуса. После осмотра круг предполагаемых заболеваний уменьшится и можно будет назначить дополнительную диагностику 

• 1 год спустя...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя
Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2024 Клиника восстановительной неврологии