Дарья ш 0 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 были на приеме у невролога,она отправила на нейросоноскопию, и по ее результатам у моего месячного ребенка перивентрикулярная ишемия. нам назначили вазобрал. свекровь говорит,что ничего пить не нужно. что делать подскажите!!! и чем грозит отказ от лекарства? заранее благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 вазобрал улучшает цетральное и периферическое кровообращение. если не лечить то потом могут быть последствия. другое дело, что терапия не должна ограничиваться только вазобралом и медикаментами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наталья 56 0 Опубликовано: 7 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2011 принимая фенотропил, мне его назначил невролог из за шума в ушах в положении лежа,у меня через 3-4 часа после приема начинает болеть голова.может перестать его пить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 фенотропил - ноотроп, обычно побочный эффект бессоница. если головная боль от него (исключить другие причины) то можно заменить препарат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина л1 0 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Здравствуйте. Моему ребенку 1 год 10 мес. Бывает такое, что когда он собирается заплакать, у него закатываются глаза, синеют губы и он частично теряет сознание на несколько секунд. Мы обращались к неврологу нам назначили: Пантогам и депакин хроно. Пантогам мы давали, а депакин хроно побоялись (побочные эффекты). Делали УЗИ в 1,6м головного мозга паталогии не выявлено. Может это действительно эпилепсия? Хотя врач такой диагноз не поставила. Как нам быть в этой ситуации? Может показаться еще специалистам? Вроде как эта врач считается лучшем у нас в городе Сочи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 похоже на эпилепсию, похоже доктор назначил адекватную терапию из того, что можно использовать в вашем городе. мы у таких детей активируем собственные противоэпилептические системы, что бы потом можно было не принимать перпараты и предупредить задержки развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена 88 0 Опубликовано: 21 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2011 Здравствуйте! У меня обнаружена аневризма внут. сонной артерии гол. мозга. Меня беспокоят головокружения, давящие боли на глаза и плохая память. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать Кортексин и Танакан вместе? Насколько эти препараты сочетаются? Возможно, достаточно чего-то одного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 обычно Кортексин и Танакан не конфликтуют, но это если ввсе учтено(анализы, клиническое состояние, результаты обследований). но только данные препараты не лечат аневризму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Я 0 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 Здравствуйте,мне31 год,у меня вот какой вопрс:началось2 года назад,после употребления спиртного и последующего похмелья,по ночам у меня начались эпилептические приступы,я провел обследование в платном стоционаре после чего мне выписали пропить несколько месяцев пантокальцин и запретили вообще пить,но выпивать иногда приходется.Пол года назад приступы по ночам возобновились,пантокальцин не помогает,на стационар нет времени,в самолечении сомневаюсь.Подскажите пожалуйста какие препараты попринимать что-бы все прекратилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 принимать надо противоэпилептические препарты, которые назначает и контролирует невролог-эпилептолог. самолечение опасно для здоровья, так как эти препараты обладат серьезными, побочными эффектами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильнара 0 Опубликовано: 29 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2011 Здравствуйте! Зимой у мамы было защемление седалищного нерва, затем в результате МРТ выявлено несколько грыж межпозвонковых дисков (по словам врачей, одна внушительных размеров и несколько небольших). Делали уколы Мовалис, острую боль сняли. Но умеренная боль присутствует постоянно. В июне боль усилилась и стало "тянуть" ногу. В настоящее время мама находится в стационаре. Невролог назначил массаж, амплипульс и укол алфлутоп. Но укол делают каким-то странным образом - просто колят в область поясницы и не 20 ампул, как рекомендуется, а 10. У меня подозрения, что такая терапия не совсем эффективна. Что еще применяется при усиливающей боли? Может есть препараты, способные облегчить состояние. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 30 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2011 да, обычно алфлутоп делают 20 в мышцу (можно в разные). этот препарат регулирует обмен веществ в хрящевой ткани и не имеет прямого отошения к устранению боли. для устранения боли пр ггрыжах сотни препаратов, но их назначает только невролог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана О2 0 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Доброго времени суток! Ребенку по причине врожд.мозжечковой недостаточности назначили препарат кортексин в дозе 10мг ежед., в инструкции сказано, что эта доза для ребенка от 20 кг, а мой ребенок весит всего 10 (в год и 3мес.).. Насколько адекватно назначение такой дозы? Благодарю за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 кортексин (ноотороп) при весе ребенка менее 20 кг, назначается из расчета 0,5 мг на 1 кг. значит вам надо 5 мг. может у невролога были свои мысли или дополнительные данные, лучше об этом его спросить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена .6 0 Опубликовано: 14 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 Здравствуйте! Невролог мне назначил мильгамму 2,0 внутримышечно 5 уколов через день, но я боюсь побочных эффектов (частые случаи кожных высыпаний) и сомневаюсь в эффективности из-за несовместимости витаминов, подскажите что эффективнее мильгамма или может быть раздельные инъекции витаминов В1 В6 В12 (если можно укажите схему с дозировкой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 15 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 без большой разницы, в мильгамме содержащих 100 мг витамина В1, 100 юг витамина В6, 1000 мкг витамина В12. то есть по реакции на организм без разнициы. аллергия может быть в обеих случаях. исключение если только в организме не хватает именно одно из них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 44 0 Опубликовано: 18 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Ds: резидентальная (как помню) энцефалопатия, височная эпилепсия в виде редких безсудорожных приступов (дебют) назначения врача: цитофлавин в/в, мильгама в/м, кортексин в/м, мексидол табл., нейробион табл. чем можно заменить нейробион, если его сейчас нет в продаже? (лечащий врач в отпуске) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 мильгамма и нейробион это одно и то же - комплекс виаминов В. Если доктор назначил (продублировал) витамины В с витаминами В, наверное есть какие то причины (автиаминоз и т.д). можете принимать мильгамму в драже. обычно эпилепсия лечится немножко по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим васильевич 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2011 добрый вечер! начну с самого начала. перед новым годом сильно разболелась спина, думал что простудил, просто грел и мазал фастум гелем, вроде бы прошло, но периодически в спине была тяжесть. буквально 2 неделе назад спина снова сильно разболелась, наши местные врачи поставили диагноз остохондроз, решил съездить и платно сделать МРТ и записаться на прием к неврологу в этом же МЦ. МРТ показало что у меня остеохондроз ПОП, грыжи дисков L1/2, L5-S1 и протрузия дискаL4/5. На приеме у платно невролога мне прописали катадолон, мильгамма 2,0, алфлутоп 1,0, алфлутоп сказали что можно вместо В/М укола заменить блакадми. подскажите пожалуйста насколько эффективно лечение такими препоратами? что такое протрузия? и стоит ли мне продолжать работать на тяжелой работе и как тяжелая работа может сказаться на дольнейшее прогресирование грыж? за ранее благодарю за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 22 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2011 эфективность зависти от клинической картины, размера грыжи. с тяжелой работы надо уходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга 1 0 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Здравствуйте!Моему отцу 80лет,у него склероз,пил много разных препаратов но сейчас ему назначили ноотропил400 3раза по 2 кап,вазобрал 2раза по 1 таб и мексидол 3раза по 1таб,мне интересно ваше мнение,насколько они все три препарата совместимы и правильно ли были выписаны,я живу в Тбилиси буду рада если вы мне ответите заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 да, эти препараты можно применять. только надо понимать, что при такой терапии эффект скорее всего будет минимальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 78 0 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Церебролизин и Фенибут, Можно ли применять данные препараты ребенку, ему 6 лет.? При каких диагнозах выписываю ребенку, т.к. точный диагноз мне не известен, мой ребенок не пргаваривает ряд звуков таких как Р и все шипящие у него смягченные, повышенная активность и нервозность. Такие препараты нам выписала наш невропатолог, но у меня есть большие сомнения в их применении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 да эти препараты у ребенка 6 лет можно применять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья 79 0 Опубликовано: 24 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2011 ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 32ГОДА.Я МЕСЯЦ ПРИНИМАЮ ЦИННАРИЗИН И МНЕ ПРОПИСАЛИ ЕЩЕ ФЕЗАМ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ИХ ПРИНИМАТЬ ВМЕСТЕ,ИЛИ КАКОЙ ИЗ НИХ. Т.К ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ИНОГДА БЫВАЮТ И ЖЖЕНИЕ ГОЛОВЫ.КАК ОБЪЯСНИЛ ВРАЧ СОСУД В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ ИДЕТ НЕ ПРЯМО,А СОГНУТ И ПОКА ОН НЕ ВЫПРИМИТСЯ ТАК И БУДУТ ГОЛОВ.БОЛИ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ.СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас