Лилия С. Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Здравствуйте! Давно мучаюсь от проблем с ЖКТ - боли в правом подреберье, в солнечном сплетении. Тошнота, слабость, нет аппетита. Боли отдают в спину, при пальпации сильная боль в правом подреберье. Почти всегда эти боли сопровождаются головной болью и сонливостью. Часто при этом возникает чувство жара и дрожь внутри, хотя температура нормальная. Обследования (УЗИ, МРТ брюшной полости, анализы крови) никаких острых патологий не выявили. Лечение препаратами для желудка и желчного пузыря ничего не дали. У меня сложилось такое впечатление, что ухудшения самочувствия наступают через день-два после малейшего усиления физических нагрузок (физкультура, ходьба, уборка). И еще такая особенность - очень тяжело себя чувствую по утрам, иногда по два часа собираюсь с силами, чтобы встать. Но гораздо легче становится вечером. В итоге врачи мне сказали, что проблема неврологическая и назначили антидепрессанты, но я очень тяжело их переношу, даже минимальную дозировку (тяжесть в голове, сильная нервозность, просто места себе не нахожу), поэтому пока не стала принимать. Прочитала про ВСД и подумала - а может ВСД вызывать боли, как при воспалении желчного пузыря? И стОит ли мне все-таки попробовать принимать антидепрессанты? И вообще что мне делать? Качество жизни уже вообще на нуле. Буду благодарна за любую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 Здравствуйте! ВСД весьма собирательное понятие и зачастую оно скрывает под собой тревожные и депрессивные расстройства. Антидепрессанты принимать нужно, поговорите с врачом о побочных реакциях, согласуйте варианты наращивания дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти